我们随时都拥有着什么,同时也在失去着什么。但拥有和失去,有时却不由我们控制。有的东西,我们无法挽留,都被时间老人绝情的带走。就像我的童年,只有失去了,才知道曾经拥有。
我曾以为有些东西会伴我一生,可却不得不被历史尘封。还记得五六岁的时候,一只玩偶,整天不理我手。可是,渐渐长大,总有一天。玩具会坏,也总有一天,我们已经对他毫无兴趣,岁月无情的流逝,我开始怀念之前,我想要变回那个无知单纯的自己,曾以为长大是快乐的,真正长大后却开始无限向往那个曾经向往长大的我。
像《童年》中唱的一样,我等着下课,等着放学,等着接我的父母。但这,都已不在,没发现拥有,还不懂珍惜,就已经失去。往事不堪回首,回首往事依稀,悄然盼望,往事仍不堪,却掺着惋惜,存着温暖。
我所期待的青春,已经不知不觉地到达;我所怀念的童年,也已经是落日残霞。