看着手里遗失已久的画笔,它装点着我五彩缤纷的童年,回忆着——追着风筝的脚步,看着美丽的天空和夜晚,星空重现,但在我心中已经不再是童年。长大了,童年随着时间的流逝而渐行渐远,留下了美好的童年记忆!我多彩的梦。
我一直在苦心寻找我的童年,但现在我的学习、考试、作业蜂拥而至,挤满了我的生存空间。重点学校在人生字典最醒目的第一页,我们在学校和补习班之间奔跑挣扎。上课时,我们眼睛盯着黑板,密切注意老师的一举一动。我们手里还忙着记笔记,生怕漏了什么。还没等我们从一个问题反应过来,又一个问题接踵而来。我们的大脑在高速运转中不知不觉瘫痪了。我们都在路上奔跑,却失去了对路两边风景的欣赏,负担越来越重。谁不曾有过一丝宁静与美好?谁不想拥抱甜蜜,慢慢长大,失去童年的色彩,期待生活中的欢乐,承受成长的压力。人生最幸福的时光是夕阳和黄昏过夕阳的时候。谁会怀念昨天的黄昏?