我是一个小书虫,时不时就会沉浸在书的海洋里。只要有时间,就是用来读书。
童年就是好书中一个一个滋润心灵的文字。我小时候认得字不多,而正是书本教会了我汉字。从此,我迷恋上了书。
我曾经采访过校长,为什么要读书,校长说:“读书可以开阔视野,增长知识。”校长停顿了一下,接着说:“高尔基说过,书籍是进步的阶梯,我们读书的人通过阶梯,到达最终的顶峰,那就成功了。许多名扬四海、举世闻名的人就是这样成功的。”
如今,我已经读了许许多多的书,能吟诵诗词,能创写文章。这都是书的功劳。每时每刻,我都在读书。那次,我在津津有味的看书,妈妈三番五次喊我出来吃饭,我却一直在书中生活。
啊,我的童年充满了书。一个五彩缤纷的童年,少不了书的存在。这就是书虫的童年,书虫快乐的童年。