童年朋友作文
童年本应就是美好的,童年本应就是有趣的,童年本应就是拥有一个个朋友的。童年,就是这样。他,我还记得,我童年的朋友。
小时候在家乡读书,一二年级是就有说不出的自豪感,因为我成绩比别人好吧。可是,直到他出现,我才知道,人居然可以这样聪明。到现在,七八年的光阴流走了,我忘了他的名字,不记得他长什么样,却依稀记得那黝黑的脸和那聪明的脑袋。虽然名字忘了,长相忘了,但不会忘的是:我们是朋友,是学习上的对手。
记得那时,班上来了一位新同学,他的脸挺黑的,衣服也有点破了。我所知道的是:他是少数民族,家庭也不富裕,差点儿上不成学了。即使如此,他开朗的性格使他很快就和同学们打成一片,他聪明的脑袋也让老师对他喜爱有加。有时,我竟然会嫉妒起他来:居然比我还聪明。但事实确实如此。可我也不会屈服啊。
一节数学课上,老师组织了一场知识竞赛的比赛,第一个答出来的人可以在后面的黑板上贴上小红旗,到最后看看谁最多。比赛一开始,同学们便争着回答。几题后,距离便很明显了。我和他抢答的速度,班上无人所及,最后比赛进入了高潮,我直接坐在了桌子上——居高临下。老师看着也笑了。最后是我和他打成了平手,很好的结果。
时间一点一点过去,我们也成为了很要好的朋友,课堂上的我俩,竞争的不知道有多么激烈。
朋友不一定会永远在一起,也不一定会永远记住对方,也不一定会永远记住对方的长相。但永远不会忘的是那份感情——友情。