你就是我的眼睛作文
嫩柳轻摇,飞絮竞逐,眨眼间,春天又来了。就在这个春天,我遇见了一个像太阳一样的人。
玫红的山茶花娇艳明媚,白洁的雪梅高傲娇贵。花儿千娇百媚,玫瑰更是美得不能言语。但是我最喜欢的,还是那一朵朵清馨悦目的勿忘我。因为,这是你最爱的花。
还记得第一次见到你得时候,你穿着蓝色的校服,笑容满面,仿佛可以点燃世界。 那时候我才刚刚踏入中学。对一切有着新鲜感,包括对你。我是一个学渣,一直都是。但是你却不一样,你天生就是非常优秀的人,至少,在我心里你是。 你仿佛天生自带气场,做什么事都不紧不慢,安之若素,但是又可以做的很完美。你就像是家长口中的"别人家的孩子",我似乎永远只能在你的脚下仰望着你。看起来你似乎总是彬彬有礼,但总是在不经意间与他人保持着距离,像一朵盛开一隅却又孤芳自赏的雪莲。可远观不可亵玩焉。
不论如何,你总是会留在别人的记忆中。而我,却只能在自己的记忆中徘徊,期盼着走进别人的记忆中。花开花落,你总是那么耀眼,那么夺目。 但是你又 是那么的高傲,哪怕被冤枉了也一声不吭。你知道吗?我最喜欢的就是你的眼睛。那里面仿佛有一颗星星,一闪一闪的。每当你跟我说话,我都会开心好一阵子。
哪怕你根本不记得我,哪怕你根本没有留意过。还记得吗?我小心翼翼的问你。你喜欢什么花?当你回答我时,我有多么开心。只是因为我们喜欢同一种花。人心是慢慢变冷,树叶是慢慢变黄。时间也在笔墨中流逝了,我的胆子越来越大了。你根本不知道,我有多开心。虽然你只是把我当做工具,但是哪怕被你利用了,我也心甘情愿。只是因为你注意到我了。
每一颗星星都有自己的光芒,每个少年都有自己的锋芒。
我很幸运,我遇见了你。哪怕我现在能做的,是物归原主,徐徐还之。但是起码,我拥有过,如此,便足矣。只是遗憾的是,我一直想要靠近的人,却一直想要离我远点。
春天来了,是谁的故事又要散场?