西安作文
我们的西安你们来过吗?西安是一个既古老又美丽的地方。
西安历史悠久,十三朝古都,有着7000多年文明历史。西安600年的城墙,可以让人随便触摸。西安有吃不完好的各色小吃,还有味道美得让人吃不够的羊肉泡馍。
钟楼,鼓楼是西安最具有标志性的建筑。鼓楼比钟楼大4岁,迄今已有625年的历史,因楼上有巨鼓一面,每日击鼓报时。这里也是过去将军们战前商讨战事的地方。钟楼总高36米,顶部鎏金宝顶,金碧辉煌。楼上有大钟一顶,春晚唯一指定钟声就是在这里敲响地。钟楼,鼓楼遥相辉映,这就是我们西安的“钟鼓楼”。在鼓楼后面有一条长500多米青石铺路,绿树成荫的街道,这里汇聚了西安上百种美食,这里的美食让人吃了赞不绝口,回味无穷。“回民街”就在这里等你来。
我们的大西安绿树成排,大街上人来人往,却看不到一片纸屑一根烟头。天空中的和平鸽在成群的飞舞,路边各式各样,五颜六色地小花竞相开放,空气中再也没有灰尘的味道。当夜幕降临,西安又变成了灯的世界,光的海洋。
我们有着这么古老的建筑,有着这么美丽的环境。为了保护好这一切,就要从自己的行动做起。好习惯要从娃娃抓起,我要带领全家人来个“全家总动员”。我拉着爸爸妈妈的大手,从身边的小事做起。捡起地上的烟头、果皮、纸屑、塑料袋,垃圾按要求分类。把这些文明的行为带给我们身边的每一个人。
为了我们的西安更美丽,为了我们的地球更美丽,我们一起行动起来吧!