我是春天的小雨点作文400字
我在云妈妈的怀抱里睡了一冬。一天,云妈妈高兴的说:‘’小雨点!小雨点!赶快起来了,春天来了!‘’我听了迅速地起来,和小伙伴们争先恐后的来到了大地。
我来到了森林,看见了大树爷爷无精打彩的样子,就过去敲了敲大树爷爷,并告诉它:‘’春天来了,快醒醒!‘’大叔爷爷听了,睁开了眼睛,打了个哈欠,伸了伸懒腰变得精神抖擞,神采奕奕了。大树爷爷张开了自己的手掌,抽出了嫩嫩的绿芽,穿上了一件绿衣裳,不一会儿,整个森林变得郁郁葱葱了。
我来到了草原,看见地上没有一点生命的气息,就对小草耳语着:‘’春天来了,别再睡懒觉了!‘’小草听了,以迅雷不及掩耳之势钻出了地面,随着小雨点‘’嘀嗒,嘀嗒‘’的节奏跳起了欢快的舞蹈,把整个草原变得青葱翠绿,生机勃勃。
我来到了小河边,看见小河被冰禁锢了一冬,我敲起了大门,‘’咚咚‘’,小河被我的敲门声惊醒了,它冲开了冰坚,自由自在的,哗啦啦地流淌着。
我来到了花园里,花儿含苞待放,我看见了就叫醒了花儿,它们听见了我的呼唤,就展开了花瓣,绽放的如此美丽,让人看了流连忘返。小雨点让绽开的花儿的芳香传遍四面八方,让人闻了心旷神怡。
我来到了城市,看见这里乌烟瘴气,空气浑浊了,有许多垃圾。于是,我召集伙伴,一起把整个城市冲洗了一遍,真是”功夫不负有心人”啊!城市变的一干二净。公路边的清洁工人说:‘’难怪人们都说’春雨贵如油’啊!‘’
我就是春天的使者——小雨点,为了一切有生命的精灵,做出更大的奉献,就随着我的足迹,去寻找春天的踪影吧!