我爱中国小学生作文
我写字的时候,常常沉醉于那一个个形态万千、端庄秀丽的汉字。它们像内蒙古草原上一只只温顺可爱的绵羊任你抚摸,像河水中美丽的鱼儿游来游去,真叫人起爱慕之心!
汉字就像幸运女神总能带给你惊喜与快乐。当你看到“日出”这两个字时,眼前似乎出现太阳冉冉升起的一幕;而当你看到“傍晚”这两个字时,仿佛看到了夕阳缓缓从西方落下的情景;当看见“坠落”这个词时,自己好像落入了一个无底洞,再也出不来了;而当眼前出现“升起”这个词时,自己仿佛又飘浮在空中,马上就要冲出大气层……
在书法家的笔下,它们生龙活虎、狂草奔放。汉字就像一个个活泼可爱的小仙女,当你将字写得工工整整、端端正正时,它们好像在说:“真棒,你可真聪明呀!”而当你写了许多错别字,而且又写得歪歪扭扭时,它们好像生气地嘟着小嘴说:“你真讨厌,我要整容!”
我爱你,中国的汉字!