假如我是一只鹿,跟着我的家族,一起生活在非洲。我们早上,去草原吃草,晚上回森林休息,一直生活得无忧无虑。直到春天里的一天。那天早上,我和家族里的同胞一起去草原,我回头看了一眼我们住的森林,并没有想到那是我最后一次看到它!晚上,我们从草原上回来,惊奇地发现,我们居住的森林的树只剩下树桩。首领以为世界上有什么怪物,便立刻带着我们去了另一个森林,那里好美,有青山绿树,还有清澈见底的小溪……我们在这住了下来,过了几天。一个巨大的声响,打破了森林的宁静,一名同伴顿时,鲜血直流。我连想也没想,就知道那个东西,不是好东西。然后跟着首领赶快逃走,当我越过小河时,我看到小河那清澈的河水,变成灰蒙蒙的,身上满是油污,还有垃圾:黑的、灰的、白的……塑料袋、纸巾、一次性餐具……太脏了!我边奔跑,边想:小河那么脏,肯定也是那些要杀我们的动物干的!不过,他们为什么要这么做?那个能发出巨大声响的东西到底是什么?首领把我们带到一座森林,不过还是被那些动物找到了,每当有同伴死去,我便会独自流泪。
我爱祖国,希望大家也和我一样爱祖国!!