我爱中国小学生作文
一看到中国结,我就想起了一件事情。
几个月之前,我妈妈的一位朋友生病了,那是一位和蔼可亲的叔叔。我想买个礼物送给他,表示一点心意。可是我左想右想,就是不知道该送什么。最后妈妈说:“买个中国结吧,中国结是个吉祥物。生病的人最喜欢了。”我听了点头称好。
我和妈妈从超市出来后,手上拿着一个爱心形的中国结,里面写了两个字“平安”。到了医院,我看到了叔叔。他与往常不一样了,只见他脸色蜡黄,头发乱乱的,眼睛周围有很重的黑眼圈,身体明显消瘦了。我把中国结递给叔叔,他见到后,脸上出现了难得的笑容,就像黑暗中突然有了一丝光亮。
我笑着说:“叔叔,做手术的时候,一定把这个带去,会保佑你平安的。你知道吗?中国结是一根绳子编成的,您的生命一定会像中国结一样很长很长的。”叔叔笑的更加灿烂。
手术那天,三个小时的漫长等待,手术结束了。白大褂医生走出来说:“手术很成功,病人只需要多加修养就可以恢复健康了。”我们听了都为叔叔感到高兴。后来叔叔病好了,他看见我说:“谢谢你,要不是你,我不会那么坚强,也不会勇气十足。”我听了,摆摆手说:“不用谢。”
我喜欢中国结,因为代表着平安,代表着吉祥,代表着幸福,我爱你,中国结。