我爱中国作文
汉字如同一个个小精灵,一看就韵味无穷。
汉字的演变由甲骨文到金文到小篆,到隶书,到楷书,到草书,又到行书。汉字距今已有四千多年的历史了,世界上使用最多,最广泛的就是汉字了。别看它只是不起眼的中国方块字,只要一组合,就成了一个个不同的词汇,一篇篇优美的文章,一首首流畅的诗歌……
汉字是我们身边不可缺少的一部分。在书籍中,在广告牌上,都有它的脚印。看书,读报,写作文,都离不开汉字,每个汉字都生动形象,具有不同的意义。
书法,也是汉字的一门独特艺术形式,是世界上少数几种文字所有的艺术形式。我国也有许多著名书法作品,王羲之的 兰亭序 ,让我看到了行书的流畅,柳公权的 玄秘塔碑 让我看到了楷书的端庄。
我认为中国汉字不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。每一个汉字都有不同的风韵。学习汉字,就是了解国家的历史,了解中国的悠久历史,我们要将中国汉字毫不保留的传承下去。
我爱你,中国的汉字。