我爱中国作文
你知道吗?是谁被誉为“中国童书王”,是爱孩子的杨红樱老师,我可是她最最忠实的读者哦!
杨红樱:生于四川成都,做了7年的小学老师,7年的童书编辑,因在读者的影响中,因在童书市场上的号召力,被誉为“中国童书王”。
杨红樱老师写过50多本书,本本精彩,本本绝妙,在她写过的书中,我就读过好几十本呢!她的书好像就是我们的“心情宝典”我认为她典”我认为她就是最最了解小孩子的大人。
在她的书中我找到了许多快乐,再寂寞的时候,只要翻一翻,心情也会好起来。告诉你吧,只要是杨红樱写的书,我都会想方设法地借过来。
杨红樱曾经说过“孩子心里想什么,我的书里能找到”我想是吧,要不然我们怎么会这样如痴如醉沉迷她的书中呢?只是有一点我不知道,杨红樱为什么会倾注那么大的热情去写“坏小子”、“淘气包”呢?大概是她觉得这样的孩子才是真正的孩子吧。
我很感谢杨红樱老师,因为是她的书丰富了我的童年生活,是她的书丰富了我的想象力,是她的书丰富了我的人为知识。
我爱您,杨红樱老师!