我爱中国作文
记得《国家》中有句歌词是这样的“家是最小的国,国是最大的家。”是呀,我们不仅仅有一个小家,我们还有一个很大的家——祖国。
我爱我的家,当然我也很爱我的国。
也许,我做不了大海里的波涛,那就让我做一条小溪吧,朝着一个既定的目标,不舍昼夜地前进;也许我做不了山顶的青松,那就让我做一棵小草吧,扎根大地,为祖国的春天增添一抹绿色;也许我做不了翱翔天空的雄鹰,那就让我做一个平凡的公民吧,长大以后立足自己的本职工作,为自己所生活的祖国贡献一份力量!
面对着国旗,我是多么地幸福——沐浴在国家无处不在的温暖和光明之中,我又多么由衷地渴望我们的国家以永不减退的鲜艳横穿火光横溢,尘土纷溅的世纪早餐,驭太阳的风轮奔驰在七月那洒满阳光的坦途。
我们的国家在几十年的战火中,以毫不示弱的力量反击侵略者,在中国人民和世界反法西斯力量的沉重打击下,中国人民终于取得了伟大的胜利。在几十年的复兴中,我们国家几代伟大的领路人,为国家的复兴作出了贡献,使我们国家在短短几十年中重新强大了起来。
我们国家正在向前不断地前进,我们要热爱我们的祖国,因为爱我们的祖国就是爱我们自己的家!