我爱中国作文
我爱我的祖国。
去年新年期间,我国遭受了雪灾,但人们并没有畏惧,纷纷献出自己的力量,用那滚热的心感动了灾区人民。战士们日夜兼程,为灾区铺设道路,疏通电路……很短的时间里恢复了正常。
去年的5月12日,我国四川汶川发生特大地震,灾难突如其来,中国人民在经历了冰雪灾难之后,又面临着一场严峻的考验!当时坚强的中国人民并没有向困难低头,再一次捐款捐物,有的当了志愿者,抛开亲人,不怕余震,奔赴灾区,抗震救灾……最终渡过了难关。
在地震后的3个月,我国还成功举办了奥运会。我们建造的“鸟巢”、“水立方”等比赛场地,令外宾不敢相信,赞叹不已。我国运动员凭着团结奋进、顽强拼搏的精神,最终夺得了金牌排名榜第一的好成绩,多么振奋人心的喜讯呀,令全国人民心潮澎湃。
我们中国人积极乐观、勇往直前,我们祖国繁荣昌盛、强大无比。我爱您,中国!