天空中,原本洁白的云朵,一片一片的聚在一起,渐渐变灰,变黑。路人一边走,一边望着天空中的乌云,行色匆匆。
“嗒,嗒”几声清脆的声音在地面上响开,好像是音乐的节奏,慢慢地雨水便一起拥向地上,下雨了!
我穿着小雨鞋和爸爸打着同一把伞正准备回家。路上,爸爸一直把伞向我这边移,我却一会儿这边跑,一会儿那边跑的,爸爸为了不让我淋着雨,只好一路追着我。
雨下大了,“哗啦、哗啦”,爸爸把我抱在怀中,我没有动,他放开我,把伞对着我,自己的肩膀却在外面淋着雨。路上的小水洼,慢慢变大,像一个天然的游泳池。
回到家,爸爸的肩膀湿透了,不,不光是肩,他的裤脚,他的皮鞋全湿了,看到这些,我眼睛也湿润了。
我好像明白了什么,像有一把冰冷的刀刺进我的胸膛,我紧紧抱住爸爸,流下了一滴一滴的眼泪。
雨渐渐停了,在天边挂着一道美丽的彩虹。雨水变成了珍珠,在小草上,小花上,一片美丽的景色。
那一场雨停了,但一直在我心里,那一个人离我很近,我却永远也报答不完他对我的关心和爱。
那一场雨,那一个人,在我七彩的心灵里变得格外闪亮。
那一个人,那一场雨,我永远忘不了,它和他。一个它让我去了解,一个他给了我非常多的爱。
我爱这雨,也爱这人。