那雨那人作文
记得去年的“十一”国庆长假来临了,人们都兴奋起来了。逛街的多得数不清,游玩的人山人海……放眼望去,哪儿的人都多得像密密麻麻的蚂蚁似的。
今天,游人们在街上玩着,走着,逛着……车在道上开着,“跑”着,“跳”着……本是阳光明媚的一天,忽然,空中乌云慢慢爬上来,堆积起来,“哗啦哗啦……”下起了倾盆大雨。虽然,这雨是下着,但是这人,这车还是开心地“游着”。
人、车越来越多,雨越下越大,便带来了交通堵塞、人的拥挤。雨丝像一支支利箭,简直是“排山倒海”、“所向披靡”,雨中的人们无法躲避。
雨景本该是美的,但是,雨、车、人挤在一起是无论如何也美不起来了。因为人多,人们不能扭头,抬手……不小心撞了一下,碰了一下,挨了一下,就有受伤的,这儿划破了,那儿撞青了,埋怨声此起彼伏。雨下得真大,马路被雨彻底洗了一个澡,既干净又滑溜。爱美的女孩,穿着高跟鞋,“扑通”一声,倒了,裙子脏了、裤袜破了,脸害羞地通红,连忙跑进自己家的小轿车里,往家开。车太多了,雨太大了,马路给堵塞了,车时不时就要停上1个多小时呢,在雨中,人们焦虑、烦躁,于是车头“贴”车尾的事不断发生,争执声、叹息声、吵闹声连成一片。
今年的国庆长假里,武汉街头的人真是挤,车真是多,雨真是大。咳,那雨那车那人呀。