远足的前一天下午,天空忽然飘起了小雨,使原本满是灰尘的校园空间逐渐变得清新了起来。
第二天一早,蓝白两色相间的的校服在宽阔的绿草坪上整齐的排列着,随着校长大人的一声令下,整个校园沸腾了:远足终于开始了!
雨后的夷陵格外美丽:湛蓝的天空,万里无云。
今天我们一直要从学校进军到下坪村委会。其间大约有24公里,这对每一个人来说无疑都是一个挑战,但是同学们的脸上都毫无惧色。
刚开始的路很平坦,沿途尽是大好风光,一路上大家都走得很轻松,有说有笑的走完了接近三分之一。
后来,我们来到了一个路面十分狭窄的地方,一次只能同时通过一到两个人,还有路人不停地和我们错肩而过,更给我们增加了路过的难度。这时的我们个个小心谨慎,生怕走到马路上被车撞到了。
三个多小时过去了,我们终于到达了目的地。随着稀稀拉拉的人群,我和朋友走进下坪村的村委会找了一个比较接近班级又比较凉爽的地方坐下了。然后,我拿出自带的小饼干和果冻津津有味的吃了起来。吃饱喝足以后,我们又在原地休息了一个小时,准备出发了!
回来的路上比去的路上难度更大了。也许是还没休息够的原因,刚开始还好,到后来,双腿越走越没劲,我们大家几乎是拖着双腿机械般的向前移动了。虽然沿途尽是美丽的山水、田园风光,但大家却都无心观赏了。因为,我们太累了!
又走了许久,终于快到学校了,有些体力保存得比较好的同学就向着学校飞奔起来;体力不是很好的同学也都加快了步子跟着领头的老师向着亲爱的学校走去。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”就是这样的道理,所以,虽然在平常,到达学校并不一定会有那么亲切的感觉,但,当我们远足过后,感到精疲力竭的时候,就会觉得,学校是世界上最亲切的地方了。