在外地工作,便把我寄放在您那里。从此,你和外婆原来平淡的生活,多了许多的小插曲。外婆跟我说过,我刚来的第一天就被您养得那条狗吓哭了。于是那条原来自由的狗就因我的哭而被外公您栓起来了。尽管我后来和它相处得很好,但您还是拴住它,怕它伤着我。您是那么地疼爱我!那么地呵护我!转学后的第一次考试没考好。我哭者把试卷交给您,可您没有怪我,还摸着我的头告诉我没关系,刚转学过来的总要有个适应期。您是那么的爱护我!还记得二年纪时的一个下午,突然下了好大的雨,外面的风把树吹得东倒西歪的。一放学,我就看到外公您推着自行车在雨中等我。我开心极了。或许那是我不知道什么叫感动。在回去的路上,由于地面滑,连人带车都跌了下来,您急忙起来问我有没有摔到哪里,见我没有事情,便继续赶路。您怕再跌跤,便推着我回家。回到家后,我看到您的裤子都破了,我急忙问您疼不,您却说不疼。我便相信了。后来我才知道,其实是很痛了。外公你对我是那么的关心我。自从到了外公家后,我便看见外公吃很多药。有时我会好奇地问外公为什么他要吃药,外公会跟我说因为他不听外婆的话,不好好吃饭,告诉我要听外婆的话好好吃饭。我竟信以为真。长大后才知道了外公吃药的原因是头痛。在外公家呆了一年后,便随着爸妈来了南京,从此一年只能见外公一次,每次回去外公都会给我买很多零食藏起来,让我一个人吃。可自从我上初中后,外公的身体便越来越差,到医院一查,居然是肺炎。于是爸妈便带我去看望外公,那是的他就好像一只易碎的玻璃,那么脆弱,连呼吸都靠氧气瓶来维持,可是他却仍让我老地方拿零食吃。我的泪就再也忍不住了。随后,便回去了,岂知道这竟是最后一面!
若早知道这样,不如再待一时。于是这成了我心中最大的遗憾!我不知道怎么样表达对外公的感情。总之,谢谢你,我亲爱的外公!