找回童年作文
我放假回家和两岁的小妹妹玩时,口齿不伶俐的小妹时不时惹得我哈哈大笑。晚上躺在床上,我戴着耳机听着《童年》,“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天……”反复地听着这首歌,我脑海中开始回放小妹找我要糖吃,那委屈和渴望的表情,让我忍俊不禁,但想到自己的童年早已飞逝,又想起自己在一本书上看过的一篇文章,“一个七八岁的小男孩高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,埋头苦读,旁边的妇女还在不停地唠叨,”可以想象,那个男孩的童年已被书本淹没了。
比起那个男孩,我庆幸我的童年记忆中有那些天真浪漫的场景,无忧无虑的笑脸,在记忆中最纯最真最自然的美丽,昔日的童年时光是最由衷的喜悦。童年如夏夜的星辰,令人遐想;童年如田间的稻香,令人沉醉;童年如初升的太阳,给人温暖。
我记忆中的童年是那样的美丽,而如今却是这样的烦躁,一切似乎都随着时间的流逝而淡忘了,但在记忆中留下了一朵璀璨的奇葩。回想童年,那时趣事叠出,百无禁忌,有人把童年比作一朵花,一朵芳香四溢的花,而我却把童年比作一颗流星,只有瞬间的辉煌,眨眼间就消失了。
不知道是什么暗淡了我的童年,也许是时间让我错过了童年,只有童年的记忆才纯才真,没有杂质,我今天不知为什么发疯般地要找回已丢失的童年,也许是为了抚慰寂寞忧伤的心灵!也许是为了让支离破碎的心找到一个温馨的归处!
记忆中的童年时光可以无忧无虑地躺在田埂上玩泥巴,泥浆溅得满身都是,也可以笑嘻嘻的,根本不用担心什么,现在,却不能,因为会把衣服弄脏,而今还有学业,,枯燥无味的学习压力让我喘不过气来,让很多孩子都像那个男孩一样,记忆中缺少了童年的那一部分,其实,这一路上我们不只是丢失了童年,还有很多很多。
比起那个男孩,我庆幸我的童年是在田埂上玩泥巴度过的,此刻,记忆中的那个花蕾已绽放成了一朵五彩缤纷的花朵。
其实,我们把童年的记忆用细线串起来,会发现它比钻石还要璀璨夺目,光彩照人,不是只有钻石才是恒久永流传的,比钻石更珍贵的是我们的童年,能找回童年那该多好啊!