生日的作文400字
汽车王国里,有一位美丽善良可爱天真的公主,名叫小丽莎。
今天,王宫里打扮地格外漂亮,灯火辉煌。原来,今天是小丽莎的十一岁生日,大家准备给她庆祝生日。
国王送公主一对羽毛翅膀,戴上它,想飞到哪就飞到哪儿,小丽莎兴奋地马上把这对翅膀戴了上去,王后送她一个银色的蝴蝶结给她戴在头上。小丽莎猛地把蜡烛吹灭了,许下了一个愿望:到草地上玩一玩突然,奇迹出现了,小丽莎飞起来了,不一会,就飘到了草地上,小丽莎高兴极了,她在草地上晒太阳,打滚儿,玩耍……忽然,她看见草地上有一株蒲公英妈妈正在伤心地哭,便问:“蒲公英妈妈,您为什么这么伤心呢?”“好心的孩子呀,我的宝宝快要晒死了,整天没风,它们没法自己生活呀!”小丽莎想了一会儿,说:“蒲公英妈妈,让她们上我的肚子里,我把它们带到土地上。”“谢谢你,孩子。”蒲公英妈妈感激地说。小丽莎把车门打开,小蒲公英一个一个地爬了上去后,小丽莎把车门关上了。车子不停地往上,离地面大约十几米的时候,突然迅速冲向前方。不一会儿,来到了一片肥沃的土地上,小丽莎把车门打开,让小蒲公英们跳下去,小蒲公英陆续地跳了下去,在天空中撑起雪白的降落伞,慢慢落了下去。小丽莎把车门关上飞了回来,天已经黑了,小丽莎心想:再见了,草地,我下次再来看你,便飞回家了。