生日的作文400字
呼吸着清晨中带有露水气息的新鲜空气,我一如往常的生活就此展开了。打开电视机,嗯!很好,没什么大新闻,似乎意谓着今天又是平凡的一天。
打开教室门,看见了不少死党在窃窃私语,好奇的我便加入了讨论,然而,大家今天一直对我露出狡黠的邪笑,如同我脸上有什么怪东西似的,但我的背上没有 “我是猪”的字条,柜子里也没有假蟑螂的踪影,难道是他们在玩“千面人”的角色扮演?啜了一口刚买的饮料,冰沁的滋味依旧,没有被“加料”的感觉。真搞不 懂他们葫芦里卖的是什么药,算了,大概是我多心了。期待已久的午餐时间到了,炸明虾配味噌汤,令人垂涎三尺的好组合,说时迟那时快,全班同学异口同声地对我喊:“生日快乐!”而我的桌面则被大大小小的礼物给占据,我满心的狐疑渐渐爬上脸庞。“怎么了?嫌礼物不够多吗?”,“不是啦!我受宠若惊呀!”我赶忙 陪笑道。奇怪,今天是我的生日吗?但看着满桌的礼物与大家的祝福,我想大概是他们记错了吧!
拖着疲惫的身心回到家,我以跑百米的速度冲向日历,不料,弟弟也对我说:“哥,生日快乐!”果不其然,昨天我多撕了一张日历啦,难怪我以为生日已经过了,摆了个大乌龙,还怀疑同学恶作剧,正可谓:“以小人之心度君子之腹”啊!