写朋友作文600字
森林里,住着三个好朋友,一个是小猴,一个是小蛇,还有一个是小乌龟。它们虽然是好朋友,但经常会发生矛盾。
有一天,小猴的邻居小熊病了,小猴去看望它。熊爸爸请来一位医生给小熊看病。医生检查了小熊的身体,然后对小猴和熊爸爸说:“小熊得的是一种怪病,想要治好这种病,需要百草林里的一种特殊的草,名叫神奇草。但要去百草林,必须经过针刺林和鳄鱼湖。”熊爸爸一下子懵了,因为这些地方全都是非常危险的,曾经有不少动物在这些地方丧了命。站在一旁的小猴自告奋勇地说:“让我和我的朋友去把草采回来吧!”熊爸爸犹豫了一会儿,答应了。
第二天一早,小猴就和好朋友出发了。走了一会儿,它们来到针刺丛,出现在大家眼前的是满地的针刺和挂在树上的藤条。小猴想:那么多针刺,从地上过去是不可能的,从树上拉着藤条荡过去还是可以的。于是它把它的想法告诉了小伙伴。小蛇拍手叫好,可是小乌龟却不情愿。小猴先把小蛇拉了过去,又回来拉小乌龟,可是刚到中途,小乌龟晃来晃去,没抓稳,掉了下去,好在它把头缩进龟壳里,不然就没命了。小猴重新把小乌龟拉起,顺利地通过了。小猴对小乌龟说:“你不信任我没关系,但你不能拿自己的生命开玩笑啊!”
它们又走了一会儿,来到了鳄鱼湖边。小蛇对小猴说:“小乌龟和我会游泳,可你不会,怎么办呢?”小猴看到湖面上有一些大石头,然后就对好朋友说:“我可以踩着石头跳过去,倒是你们要游快一点,据说,湖里全是鳄鱼呢!”说完,小猴跳上石头,快速往对岸跳去。可当它准备跳到最后一块大石头时,又出问题了,最后一块石头离得太远了,小猴根本跳不过去。于是小乌龟自告奋勇,当了小猴的“垫脚石”,帮助小猴顺利上了岸。它们走到了百草林,找到了神奇草,救了小熊。
这个故事告诉我们:只要团结,就能成功。