描写妈妈的作文
去年寒假里的一天,天气特别冷,又下雨又刮风。妈妈的大手紧紧地握着伞柄,我的小手放在衣兜里。
”陈谌,你冷不冷?“妈妈关切地问。
我摇摇头,看了一眼妈妈,妈妈的大手好像有点颤抖。我赶紧用自己的小手捂住妈妈的大手。啊!妈妈的手真冰!
妈妈转过头,激动地说:”宝贝,你的小手真暖,一直暖到我的心里去了。不过,你还是把小手放在口袋里取暖吧!“
”不用!“我更用力地捂住妈妈的手,”我的手很热,正好可以凉快一下。“
我看见妈妈的眼角有些泪花,不禁羞愧万分。我只为妈妈做了点小事,妈妈就这么感动。而妈妈平时为我做了许多事,我却没有感动过。
我暗暗下定决心,以后要为妈妈做更多事。