重阳节的作文200字
一块重阳糕,一束鲜花,一句祝福语……这些都是我们家乡重阳节的习俗。然而今天在我们家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意。
这个周六我和同学一起在做作业,同学对我说:“今天是重阳节……”我这才发现,今年的重阳节又到了,回到家里,我第一眼就看到了正在炒菜的奶奶,我想去向她道声节日快乐,可是话还没有说出口就收了回来。我有些不好意思,又有些紧张,终于等到了吃饭的时候,奶奶在端菜,我鼓足勇气终于说出了那句早已练了数百遍的话:“奶奶,……”不知怎么的,我突然变得口吃起来。“怎么了” 奶奶问。“今……今天是重阳节,祝您节日快乐!”我终于说出了那句话。“谢谢!”奶奶说。
虽然只有三言两语,但仍然充满着亲情,奶奶的语气虽然很平静,但我能看出她其实很高兴。吃饭的时候,奶奶的话很多,可还是一个劲地给我夹菜、叫我吃菜,今天是重阳节,我特别高兴。