我的好朋友作文400字
今年暑假,我结识了一位好朋友——曾静宇。
她今年10岁,比我小半岁,差不多都跟我一样高了,和我一样也在读四年级。一张瓜子脸上镶嵌着一双水灵灵的小眼睛,虽然不大,却炯炯有神。她很爱笑,笑起来小嘴就像个月牙儿,好像没有什么困难能难得住她,你一眼就能看出她的活泼开朗。
一天,我在曾静宇家的服装店里买衣服,她一看见我,便热情的邀请我去她家楼上玩,就跟邀请老朋友似的,她给我的第一印象就是热情好客。来到她家楼上,好大的客厅呀,哇!客厅的一角玩具都快堆成小山了,显然她很爱玩玩具,这就是她给我的第二印象。她开口就问我:“你想玩什么?”我摇摇头,一副很难为情的样子,她突然一蹦,高兴地说:“我知道玩什么了!”这就是她给我的第三印象。
只见她跑到玩具堆里,迅速地找出一盒军棋,说:“我们用军棋来发明一个游戏!”话语中仍带些激动。“啊!发……发明游戏!”我有些丈二的和尚——摸不着头脑,她却坚定的点点头。见我依然一幅迷惑不解的模样,她又主动说:“我们都来想想,发明个与军棋有关的游戏。”时间一分一秒的过去,我的脑子里一点想法都没有。不过,我倒想看看她能发明个什么游戏……我正想着,突然她又一蹦,激动的说:“我发明出游戏了!”说完便悄悄的告诉我游戏规则。我听了赞不绝口,果然什么困难都难不住她呀!她又急忙说:“先别急,还要想想在游戏里的军棋中各个职位的价钱吧!”还要根据军棋里的各个职位的高低来安排,经过我们两个整整一个下午的苦思冥想,终于把军棋里的各个职位的价钱确定好了,我们俩开心地做游戏了……
以后我就常到他们家去做暑假作业和玩游戏,我们俩简直就像对形影不离的双胞胎姐妹。