我的傻瓜妈妈作文
为什么这样说呢?那是因为,有一天,妈妈下班接我回家,走出电梯时,因为我蹲下系鞋带,慢了一点,结果,妈妈一进门,就把门“砰”地一声关上了,我追也没追上。我等了等,以为妈妈会来开门,结果,屋里的电视机响得“哇哪哇”的,妈妈完全忘记了我。我在门外开始敲门,“砰”“砰砰”“砰砰砰”,响声越来越大,可妈妈还是听不到,肯定是在专心致志地看电视,就像我看书一样,什么声音都隔绝在外了。我只好坐在门外,背靠着门,“耐心”等待妈妈来开门。
看着手发呆、盯着墙编故事、试着从猫眼看妈妈在干嘛……这些事我都做了,可是妈妈还是没有想起我来。我只好想想怎么才能让她想起我,我把下巴支在膝盖上想办法;躺在地上想办法;锁着眉头闭着眼想办法;使劲按太阳穴想办法;甚至还学着《思想者》的姿势想办法……终于,我“噌”地一下站起来,迫不及待地对着猫眼喊:“快来开门哪——”唉!我又等了五分钟,还是不见妈妈来给我开门。我只能把耳朵贴在门上,听听妈妈在看什么电视来解闷,我无聊得快要睡着了,才听到电视传来“谢幕”的声音,马上有了精神,边敲门边对着猫眼大喊:“妈妈,快来开门哪!——”这次,我终于听到了妈妈的跑步声,是朝门的方向来的!
门终于打开了!妈妈红着脸,摸着我的头,愧疚地说:“对不起呀,看得太认真了,电视节目太精彩了……”妈妈还没说完,我就嘟着嘴反驳道:“还看电视呢?我做作业的时间都被你浪费了好久!”妈妈说:“好了,好了,赔你一个冰激凌,好吗?”我叉着腰说:“一个冰激凌而已。”妈妈连忙改口:“两个两个!”我这才原谅了她。
这就是我那傻乎乎的妈妈。