我的傻瓜妈妈作文
或许妈妈在你心目中永远是伟大的,或许妈妈二字在你心目中永远是崇高的,或许妈妈在你心目中永远是无法替代的。的确,英文中妈妈是“mother”,在“mother”中“m”代表她给予我的无数,“o”代表她在日渐老去,“t”代表她为抚育我而流的泪,“h”代表她有像金子一般的心,“e”代表她的眼睛,里面洋溢着爱的光芒,“r”代表正确,因为她永远是为孩子着想的。但我之所以将妈妈与傻瓜放在一起,是因为妈妈傻到可以为了自己的孩子付出一切,甚至是生命,傻到可以为了维持家里的生计拼了命地在外挣钱,所以我觉得用傻瓜来形容妈妈再贴切不过了。
是否还记得5·12地震时的那位妈妈?她为了自己还在襁褓中的孩子挺起了脊梁,承受起了那冰冷而沉重的混凝土墙体,为孩子献出了自己年轻的生命。试问这样真的值得吗?
这种行为真的很伟大吗?至少我不这么认为。我认为这样做是对那孩子的不负责任,也是一种傻瓜行为,你确定你的孩子将来会有所作为,确定他会为有你这样一位妈妈而自豪吗?我想与其如此,他更希望有自己的亲生妈妈陪在身边,照顾他,呵护他,看着他健康快乐地成长吧!
问:你是否经常看到你妈妈像傻瓜一样在收拾你的屋子,像傻瓜一样在整理房间,像傻瓜一样拼命地挣钱……答:肯定有。
既然这样,为什么不向你妈妈学习一下这种傻瓜行为?快用你从你妈妈身上学来的这种傻瓜行为像傻瓜一样去爱你那傻瓜妈妈吧!