我的傻瓜妈妈作文
有一个女人,为了等你叫她一声妈妈,付出了泪水和疼痛。
有一个英雄,会在你怕黑,怕电闪雷鸣的时候护着你,你只顾着躺在她的怀抱中安睡,却忘了她也是个脆弱的人儿。
有一个智者,会在你困惑迷茫时不厌其烦地帮你指引道路,你只顾着向前飞奔,却已然忘了那个日渐苍老的背影已追不上你的脚步。
有一个母亲,在等着你给的拥抱。
你平时“妈妈”、“妈妈”叫得欢天喜地,却不知这个词对她来说有多重要。妈,女字旁放一个马字,她是一个女人,甘愿为你当牛做马的女人。其实她当年也是学校一枝花,也收到过男生雪片般的情书,也有大大的骄傲的梦想,也有设想过自己似锦的未来;其实她也想过穿着高高的高跟鞋,也想穿着帅气的职场套装,也想戴puling puling闪的小首饰,也想做一个叱咤风云的职场女强人。可是为了你,她放弃了蜕变成蝴蝶的机会,甘愿做一个卑微到尘埃里的毛毛虫,只为了给予你更好的变成蝴蝶的道路。母亲为你把那些美丽的衣裳都压在了箱底,却换上了朴素的布衣围裙,成为了自己年轻时无比厌恶的万千家庭妇女中的一员,讲让你厌烦的唠叨话,为了让学习一天的你笑一下绞尽脑汁讲一些老套的笑话,还没等你开口评价自己却笑成一团。
嘿,母亲呀,是多么傻的女人啊!为了你放弃一切。是为了得到什么?她要的,只是你的一句爱语,一个微笑,和一声甜甜的“妈妈”。别走得太快,她不再年轻了,等等她,牵着她的手陪她向前走。
“妈妈,让我牵着你,陪你走过天荒地老”。