我的傻瓜妈妈作文
我的妈妈是一个彻彻底底的傻瓜。
有一次,妈妈在家煮汤汁,晾衣服。可汤汁突然溢了出来,那时她正在阳台晾衣服,她一急,滑倒了。衣服被弄脏了不说,汤汁也全部溢了出来。
"真是壮举啊,更是一分为三啊!"我感叹到。
这时,我的傻瓜妈妈就会红着脸对爸爸说:"对不起,俺们中午没得汤喝了!
我还记得,爸爸妈妈在开餐馆的时候。有位客人消费100多,可付钱的时候那位客人却拿了300元给妈妈找零,妈妈连忙退了100元给客人,说:"不需要那么多,只要200远就可以了,于是那位客人拿了钱转身就走。可妈妈又把那位客人叫了回来,说:"您的钱。"那位客人说:"啊!你不是已经把钱找给我了吗?"妈妈说:"刚才是您多给的100元钱,这些是找给您的零钱。
等客人走了之后,我连忙问妈妈:"人家多给你100,你为什么还要退给人家呢?"妈妈回答说:"不是自己的不能要;君子爱财,取只有道;不能见钱眼开。"
瞧!这就是我的傻瓜妈妈,一个彻彻底底的傻瓜!
可我还是很爱我的傻瓜妈妈,我喜欢她的傻。