我的傻瓜妈妈作文
我妈妈高高的个子,做事干净利落,但常常傻里傻气的,是一个“傻瓜”妈妈。你如果不信,请听我慢慢道来。
妈妈可是个保健迷,经常爱看电视上的保健频道节目,还常常做笔记呢!她见电视上讲喝豆浆有利于小孩子成长,就每天早上早早起床打豆浆。可是,渐渐地我发现了一个秘密,每次,妈妈都让我喝最上面的豆浆,上面的有着泡沫,我不爱喝,常常为此和妈妈吵嘴。妈妈还让爸爸喝中间的,而她自己常常喝最下面的。我问妈妈为何这样分配,她说:“下面的耐饥。”妈妈真是太自私了,不愧是保健迷。她需耐饥,爸爸经常在外面工作,就不需要“耐饥”吗?可是,一次无意的发现才让我恍然大悟,那天,我无意间翻阅了妈妈的笔记本,见上面写道:豆浆的营养都在浆水里面……原来妈妈明明知道豆渣营养成分少,却喝豆渣,你说妈妈傻不傻?
去年秋天的一天下午,放学时,妈妈来学校接我,那天下着小雨,刮着风,非常冷,我一出校门,妈妈就毫不犹豫的脱下自己的外套给我穿上,给我包紧,她说:“我今天穿的太厚了。”可一到家,我发现她却冷得只发抖。那天,妈妈感冒了,烧到38度。有衣服不穿,强逞能,你说她傻不傻?