助人的作文
在生活中,你必须会有帮忙别人的事吧!我就有过帮忙别人的事,下头我来说一下吧!
我在长清石麟小学上二年级的时候,一天,在上语文课时,上到一半课,我座位前面的曹晓宾同学吐了,教师派同学去拿簸到教学楼后面的草坪里呈土,教师去办公室给曹晓宾的妈妈打电话,让他妈妈来接他,就在这段时间,同学们捂着鼻子,谁也不管,可是我却管了,我擅自下位去后面的卫生区拿拖把,急匆匆地把地上的赃物拖了,,把拖把放到卫生区,这一幕被我后面的房鑫同学看到了我回到了座位上,教师和那几个同学来到教室,看到曹晓宾吐的地方竟然没有脏物了,便对同学们说:“是谁把脏物拖干净的。”
房鑫举起手来,教师把他叫起来,房鑫站起来说:“是房川翔拖的。”我不好意思地站了起来,教师说:“你做得很好,你品质好,同学们都要学习他这种乐于助人的精神。”说完,又让我坐下,我偷偷地笑了一下,我想:“帮忙别人真欢乐。”我们继续上课,过了一会,曹晓宾的妈妈来了,把他接走了。
经过我这件乐于助人的“小雷锋”了,我收获到了很多的欢乐,并且我悟出了一个道理:当你帮忙别人,你会感到很欢乐,当你有困难时,别人也会帮忙你。”我还会发扬雷锋精神,继续发扬,并且这件事已经在我的脑海里存档了,同学们,你们有帮忙别人的事吗?如果没有,那就行动起来吧!