助人的作文
那是一个寒冷的冬天,是我值日。我拎着垃圾桶走出教室,不禁打了好几个寒颤,风像刀一样割在脸上,非常的疼,我的脸被风打得如同红彤彤的苹果。我想:"老天爷也太不讲理了,这风也太大了吧!"我无可奈何的摇了摇头,只好硬着头皮上了。
我拎着垃圾桶朝拉圾场走去,突然一阵狂风刮来,飞沙走石,迷的我睁不开眼睛,我连忙蹲了下来,双手抱着头。过了好久,风沙停了,我才慢慢睁开眼睛,刚起身要走,感觉少了什么东西。呀!我的拉圾桶呢?我四处张望,原来被风刮出好几米远了!我飞快的跑了过去,发现垃圾桶里面的纸已经不翼而飞了。
我抬头一看,这些纸纷纷扬扬的散落在操场的各个角落。我赶忙猫腰捉这些"逃犯",可这些"逃犯"个个都武艺高强。一会儿前滚翻,一会儿后滚翻,一会儿又腾空翻。就是让我捉不到。它们好像在对我说:"捉不到我吧,我就是这么强大!"我都急疯了,眼看天快黑了,就在我万念俱灰的时刻,我看见了一个人急匆匆地走来。
我迎上去一看,原来是我的好朋友吴俊浩。我对他说:"你回去吧,这里交给我了。"他边捡边说:"怎么可能?我怕你收拾不完,前来助你一臂之力的。""那好吧!"我说着,顿时觉得一股暖流涌上心头。就这样我们在天黑前收拾好了,我看见他的脸蛋都已经冻的发紫了。
他可真爱乐于助人,哪怕自己面对冰窖,也要给别人送来温暖。我十分感动,寒风中,夕阳下,他的身影更亲切,更高大……