助人的作文
我有一个好朋友,叫马壮。他高高的个子,圆圆的脸,黑亮的眼睛,还有一双胖乎乎的手。我十分喜欢和他一起学习、玩耍,更佩服他那种助人为乐的品质。
记得那是一个夏日的午后,我刚刚走进校门口,就闻到一股恶臭,我走进一看,原来是一个同学不知怎么吐了一地和自己一身,我心想:这么热的天,吐到这可真臭啊!我不禁皱起眉头,左右一瞧发现几个同学都捂着鼻子,躲得远远的。我拿出百米冲刺的速度冲过了最臭的地方,这时我看见一个又高又胖的身影,手里端着盆,跑到了那个同学身边,我来了个“急刹车”,回头一看端盆的人不是我的好朋友马壮吗?我连忙跑过去,仔细一瞧,嗬!
马壮正蹲在那个同学旁边,细心地用清水为他擦脸和身上的污物,我大声说:“马壮,多臭啊!”马壮紧锁眉头,眼睛睁得大大的,满头大汗,手却不停地忙活。看到他的样子,我感到很惭愧,红着脸过去说:“我帮你吧!”马壮连忙摇头说:“马上完了,别再弄脏你了!”他用纸和拖布认真地清理干净了地面的污物。一会儿,那个同学的身上干净了,臭气慢慢散去。马壮又把那个同学扶到了医务室,他那红扑扑的脸上终于露出了笑容。
陆续进来的同学们都向马壮投去了敬佩的目光。马壮,他那助人为乐的品质多么值得我们学习啊!我真敬佩他!