书优秀作文
对于爱书如命的我,书是人生不可缺少的,即便困乏的时候……
对于把书当作玩物的纨绔子弟而言,书只是用来显示出他们那根本不存在的才华。只是充当炫耀的资本,仅此而已,而却从不认真的利用它的价值,书在此时是悲伤的,但是谁又能安慰它呢?
对于极少数的书,我是想抓住救命稻草的求生者一样,抓紧阅读,把他的所有只是一点不落的”占为己有“。只是不想辜负它对人类的期望,但更多的是吸取知识,成长自己。
书就有如一位万事通老师,只要我不懂,随时都可以请教它,从不厌烦。
书就像是我的母亲,从小时候用孩童的语言与我沟通,叫教我如何珍惜一分一秒,珍惜生活的一点一滴。一点一点的叫我做家务,独立,引导我走向正路,因此,我没有误入歧途,我感谢您!
书不但向慈母一样指导我,给我关怀,也像严父一样批评我,指责我的不足,再者和我一起改良坏习惯,母亲的爱像太阳,温暖着我,不浪费一点的把阳光给我;父亲的爱像是月亮,一直默默的为我贡。,太阳和月亮缺一不可,父母也一样,缺了一个,就会不平衡。书也是……