晒晒我们班牛人作文
张同学是我们班的一位“牛人”,他其貌不扬,性格也不是特别外向,总是一个人闷头做自己的事,这一点让他时常被同学们忽略。然而,他又是全班同学最无法忽略的人:在学校举办的活动中,总能看见他的身影,他的成绩名列前茅,各类奖项中总能看见他的名字……然而最“牛”的地方,是他为了管理班级纪律,练就的“张氏咆哮功”。
有一次自习课上,已经打了预备铃,同学们陆续回到座位。老师还没有来,有的调皮的男生就坐不住了,像猴子一样又蹦又跳。俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王”。现在“老虎”都还没来呢,“猴子们”可不就要狂欢了吗?有的女生也按捺不住内心的兴奋,开始小声地说话,唯独张同学一个人在默默地写作业。
突然,“咣当”一声,一个男生被椅子绊倒了,倒在地上的他见全班同学都在看他,觉得找到了一个表现的舞台,干脆就躺在地上不起来了,并做出许多搞笑的动作,逗大家笑。
就在班里闹得不可开交的时候,一个巨大的“咆哮”声好似平地一声惊雷,压过了所有噪音:“都疯了是吧!”这个声音带着严厉和压迫,吓得我心中一震,下意识地紧紧抿起嘴巴,抬头一看,发现张同学不知何时已站在前面,怒视着那几个捣蛋的男生。刹那,全班鸦雀无声,静得连针掉在地上都听得见声儿。原先躺在地上的那个男生见形势不妙,灰溜溜地回到了座位上,其他同学瞅了一眼张同学的表情,知道再闹下去会自讨没趣,也都纷纷地回到了座位上。班里又重新安静下来。我回想着刚才张同学那声“无敌咆哮”,心中不禁暗暗佩服:“这可真是位牛人!”
以后每逢班级中需要组织活动,协助老师维持纪律,以身作则的张同学都会主动站出来,承担起“小老师”的职责。这让我又对他有了新的认识:张同学不仅牛在他的“张氏咆哮功”上,更“牛”在他身为班委协助老师维持班级纪律的这份责任与担当上。