晒晒我们班牛人作文
我们班有一位牛人,他——戴着一副眼镜,淡眉毛,国字头,看着有些微胖,高高的额头亮亮的。他——就是我们的历史老师。第一次上历史课的时,我就发现这位老师很不一般,因为他介绍自己说我是这个学校的副校长,这是我对他有了一种空前的敬意,校长,亲自代课,真牛!
某个下雨天,体育老师不能来上课,我们的“牛人”历史老师和数学老师不约而同的来上课,怎么办呢?牛人于是对数学老师说道:“我只讲这一点,讲完了你来上课。”数学老师欣然同意了,抱着书站在门口等着,谁知道一等就是一节课,这就气坏了数学老师,可又不能指责他,为什么呢?因为数学老师也不得不承认“牛人”极强的责任心。反正这一次,倒使我对他佩服得五体投地。
不仅如此,在搬家时大扫除中,我们正在热火朝天地打扫男生厕所,我不经意间听见:“副校长找你”,这也就引起了我的注意,弄清楚了原委才明白,是历史老师派人催促还没背提纲的同学打扫完厕所后抓紧时间到他办公室去背书!咳,这叫什么事呢?催工催到厕所了!这使我感到好笑,又有点严肃,没想到历史老师的影响竟如此之大,这不得不使我更相信他的“牛”了。
不过,直到有一天,我对他的敬畏变成了敬佩。那天,我起得很早,天还很昏沉,我怀着一丝丝不满向学校走去,没想到在寒风中在校门口竟有他的影子,我向他打招呼,他微微抬起头,眯着眼对我微笑着说:“嗯,快点进教室吧,外面冷。”我小心的点点头,赶紧离开了。回到教室中,几乎没什么人,我不自觉地对他展开了思考,他是副校长,每天很忙,但他还要在百忙之中来占课,不要休息时间,还很关心同学,难道他不牛吗?我的心中不知不觉竟对他有了一份感激。
这位牛人为我们,竟然能这样牛,处处关心我们,在我心中逐渐出现了一个高大的形象,他就是我心目中的牛人。