我家的小黑狗作文
在我上五年级的时候,总想领养一只小狗,因为我十分孤独。在我的一再要求下,爷爷想方设法地帮我弄回来了一只小黑狗。
它初来我家的时候,我由于着急想跟它玩耍,每天放学一进家门,都要追着它东跑西跑,这样一来,就形成了条件反射——它一见到我就会畏畏缩缩地往沙发底下钻,我有时蹲着,去摸它的毛时,它会反过头咬我,幸亏我反应快,赶紧把手缩了回来。一直到我走后,它才敢从沙发底下小心翼翼地出来,去吃它的狗粮。
我为此十分苦恼,为什么它不愿意和我玩儿呢?而却和爷爷那样亲密?我带着不解去问爷爷。
爷爷语重心长地对我说:“你不能只是一味地想跟它玩,你要喂它,它来到你跟前时,你要轻轻地挠它颈圈这里,因为它就是这里痒。”爷爷到底有经验,几句话就点到了要害。
第二天,小黑的盆里出现了一根骨头,旁边还放着一大把狗粮,小黑把它们迅速地吃掉了,它摇着尾巴,仰着脸儿,仿佛在说:“嗯,我真满意。”后来,它慢悠悠地来到我跟前,卧在我的身旁,我再抚摸它时,它也不再反抗,反而低着头,一副很享受的样子。
我和小黑结下了深厚的友谊,可“人有悲欢离合”啊!一天,当我兴致勃勃地回到家,想和妈妈说个好消息时,忽然看见小黑的狗窝和它的主人不见了,我问妈妈怎么回事,妈妈说:“小黑被爷爷卖掉了。”听到这个消息时,我的脑子一片空白,“成也萧何,败也萧何”,这句话用在爷爷身上是再也合适不过了,爷爷,你咋这么不懂我的心呢?为这事,我好几天都没搭理爷爷!
小黑,你现在在哪里?你在新主人那里过得好吗?