我家的小黑狗作文
“汪汪”这是谁在叫?原来是我们家的“大懒虫”。
这条狗是爷爷在宠物市场买的,它长的可黑了,从远处看,真像一块黑黑的煤炭。辛亏它的眼睛不是黑色的,要不然它就真成一块大煤炭了。
这条大懒虫整天躺在自己的小屋里睡觉,如果你把它拖出来的话,它还是一动不动地躺在地上继续睡。
有一次,我觉得很无聊,于是我就想让这条大懒虫起来陪我,我先把它从小屋里拖出来,然后就开始摇它,可是它怎么也,摇不醒,然后我只好使出杀手锏,把它的耳朵拎起来,然后对着它的耳朵大喊:“大懒虫,快起床!”可它又继续睡了,我只能用最后的绝招了,我先坐在它的身上,然后在它身上跳起了“骑马舞”,我在它身上跳了一会儿后,它终于起来了,它起来后我就带着它去散步。
还有一次,我看见一只大老鼠,我都要吓死了,可是“大懒虫”却一点儿也不怕,一下子就把老鼠抓住了,然后我把老鼠弄死了,弄死之后我就把老鼠的尸体扔进垃圾桶里了。
我非常喜欢它,因为它保护了我,狗是人类的好朋友,我跟小黑狗也是朋友。