有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢机灵的小猫,而我喜欢伯伯家帅气的小狗。
每次一跨进伯伯家的门,一只小狗就迎面向我扑来,亲热地和我打着招呼。它的样子帅呆了!它全身长满了乌黑发亮的绒毛,有一双黑宝石似的眼睛,腊肠般光滑的尾巴在身后一摇一摆,它走过的路上会留下梅花似的爪印,我给它取名叫“小黑”。
小黑很好斗。有一天,我和伯伯带它去散步。小黑在院子里看见一只白猫,猫和狗可是天生的冤家。它立刻“汪汪汪”地叫起来,头高昂着,好像在对白猫炫耀自己:看!我多么强壮,你敢和我比试一下吗?可那只白猫懒得理它,连头都没转过来。小黑被激怒了,它冲了过去,准备来一场厮杀。可那只猫敏捷地躲开了,蹭蹭几下爬上了院墙。小黑不甘心,一边对着白猫大声吼叫,一边前爪尽力抓住墙想往上爬。可惜它刚窜上去就滑了下来。而墙上的白猫对小黑这一切行动毫不理睬,居然悠闲自得地打起了呼噜。小黑气得狗毛直立,鼻孔向外喷火,眼珠子都快从眼眶里蹦出来,牙齿咬得嘎嘎作响。我见势不妙,赶紧和伯伯把小黑连哄带劝、连拖带拽地拉回了家。
小黑还很贪吃。国庆节那天。我去伯伯家玩。吃饭时,我刚用筷子夹了一块香喷喷的肉准备吃。忽然,小黑跑了过来,头不停蹭着我的腿,眼睛紧紧盯着肉,好像在恳求我:小主人,我饿了,给我肉吃,好吗?我连忙去厨房拿出它的午餐,对它说:“别急,别急,这是你的饭。”可小黑吃完了饭,又跑了过来,眼睛盯着我碗里的肉。我刚从碗里夹起一块肉想给小黑吃。可伯伯说,小黑太胖了,不能再多吃肉了,不然会得肥胖症的。我立刻缩回了手,把肉放回碗里。它见我缩回了手,便故技重施。它又讨好地蹭着我的腿,用可怜的眼神望着我,好像在说:小主人,可怜可怜我吧,我已经几天没吃肉了,今天就让我开开荤吧。可我不为所动,埋头吃着饭。它见这招没用,撅起了嘴巴,一副愤愤不平的样子,仿佛在说:小主人,你也太可恶啦!竟然敢骗本帅哥。我今天就是想吃肉,看你有多大的本事能拦住本帅哥吃肉!它突然纵身一跃,跳上饭桌。由于它奋不顾身,爪子不幸被钉子刮伤了,留下了一道长长的口子。饭桌上留下了一道长长的血印,可它却顾不得疼,叼起碗里的肉就跑了。望着它跑远的背影,我哭笑不得,好一个贪吃鬼!
这就是小黑,我最好的伙伴,一个好斗、贪吃的家伙。这样可爱的小狗,你喜欢吗?