我家的小黑狗作文
“汪!汪!汪!”门外又响起了我的黑狗令人心悸的叫声。说他是黑狗,可那毛茸茸的尾巴却是白的,一摆起来,白 光闪闪。最令我自豪的是它那四条结实健美的腿,飞奔起来像一道黑影一闪即过。它的耳朵特别灵,稍有动静,就竖着耳, 瞪着眼,翘着尾的,大有一触即发之势。说实在的,在我们这空旷的郊外住处养上这样一条狗是十分理想的。
当它还是一只小黑狗时,我和姐姐就想为它取一个名字, 商量了许久,觉得“摩西”较合适。可惜它不领情,不接受这黑人田径明星的大名,我们只好作罢。我发现可以用吹口哨的方式和它联系上,不想这方式被人模仿,他们在公路上大肆吹口哨,招引黑狗,不过,黑狗一听这陌生的口哨声,似乎被激怒似的,会大声狂叫并从高坡飞奔而下,大有决斗的架势,吓得那些人屁滚尿流,真不愧为雄牲动物。糟糕的是它爱管公路上的闲事,“敌情"观念太强。有一次,竟把一个人吓得从自行车上摔下来,摔烂了人家的进口表。
我很想训练黑狗,让它像阿瑟(美国电视剧《我们的家》 中一只狗的名字)一样听活,可又不知如何若手实施。一天中午,爸爸捡了一块泡沫塑料扔出去,让黑狗捡,黑狗捡了回来。此举令我兴奋不已,也学着爸爸的样,找了个木块扔出 去,拍拍狗头,对它说:“快捡回来。它瞪着眼望我,似懂非懂。我又扔了一个木块,它真的飞奔过去。我心里一阵狂喜。可黑狗只是看了看那玩意儿,嗅了嗅,又奔了因来。气死我也,我对它大为发火,它认错似地趴在地上,偷眼望我。 哎,真没办法,我只认自己没本领。
黑狗是养在户外的,可天凉了,外面多冷,晚上,我和姐姐常让它到楼上的房间光顾一会儿。起初,它很胆怯不敢进, 我用糕点“招待”它,才得以让它抛掉“顾虑”,它进了房间,那大衣橱的镜子吸引了它。它对镜子愣了半天,没反应, 最后把头伸到橱底,如此几次,我才恍然大悟,它是以为橱子里头藏着同类。
人长大了要有约会,狗长大了也有社交活动。近来,黑狗越发不老实了。常不见踪影。即使在家,似乎也不安于职守,经常朝对面的山头看,一有动静,它全神贯注地注视着,我最终明白了是那边有一条白色的雌性狗。一旦见不到白狗,它就卧倒在草地上害“相思病” 。我可怜的黑狗,我真希望此时能助你一把啊。
我的黑狗虽然不及齐秦的大狼犬,莫莉一家的阿瑟,但它是我的,一只与我为友的可爱又可气的狗。