小黑是奶奶养的小狗,因为头发黑的像黑缎子一样漂亮。所以取名为“小黑”。
我记得小黑刚被奶奶带回家的时候,她又小又瘦又软,像只病猫。经过奶奶细心的喂养,小黑一天天长大,又高又壮。一双圆圆的眼睛闪闪发光,一对三角形的耳朵倒挂着,一听到声音就站了起来。四条腿强壮有力,跑起来像风一样快。它的尾巴很大,像一个巨大的毛茸茸的刷子附着在它的身体后面。当它看到一个熟人时,它友好地摇着它的大尾巴。但是,如果不小心碰到它的尾巴,它就会变得凶猛。
小黑对食物很挑剔,只吃肉。当然骨头是他的最爱。它很聪明,知道如何储存食物。有一次,我在外面带了一大堆骨头回家,一下子吃不完的时候,就在院子里的大樟树下挖了一个小洞,把剩下的骨头放在里面,用土盖上,等饿了再吃。
小黑睡觉的时候很警觉,最后侧着身子,一只耳朵贴着地面。一有动静就会打滑,瞪着圆圆的眼睛四处张望。如果没什么异常,它会继续睡觉。
黑鼻子很敏感,能分辨多种气味。
黑色有很多有趣的东西.