我家的小黑狗作文
寒假,我来到了爷爷家。刚走到门口的时候,就看到一只小黑狗一直冲着我“汪汪汪”直叫,吓得我站在那一动不动。爷爷出来看见我们来了,一边喜出望外地招呼我们进屋,一边训斥小狗把狗它牵到了天井处拴好。
我赶紧跟随着来到天井看小黑狗。这是一只黑狗,从头到尾都是黑的,只有肚皮是白色的。它的头圆圆的,耳朵是尖尖的朝上竖立着,听到一点动静就汪汪乱叫,好像在说:“有陌生人来了,主人快来看呀!黑溜溜的大眼睛像两颗宝石般闪闪发光,椭圆形的小鼻子黑黑的、湿漉漉的,一张嘴露出两排整齐而又锋利的牙齿,四条小腿很短,跑起步来却很快,再加上一条毛茸茸的小尾巴,可爱极了。
我喜欢它,但是又怕它咬我。听爷爷说,只要每天喂它,它就不会咬你了。在我们吃饭的时候,小黑狗就站在餐桌旁走来走去,我们就把吃完的骨头扔给它。它马上就跑过来趴在地上吃起来,还嚼得“嘎嘣嘎嘣”响,吃的那叫一个津津有味。吃完饭后,我把桌面上的肉骨头都收集在一起倒在小狗的饭盆里,给它拌上米饭喂它吃。慢慢地我和小狗渐渐熟悉起来。
有一次,我刚睡醒午觉来到堂屋。小黑狗把身体后端抬高,前端俯低,尾巴左右摇摆,一会儿往左边跳,一会儿往右边跳,一会儿冲着我伸舌头,一会儿低声温柔地“汪汪汪”地叫,好像在对我说:“小主人,我喜欢你,陪我一起玩呀!”好可爱呀!真乖!我笑着蹲下来摸摸它的头,毛茸茸的好软呀。这时它的耳朵就朝后弯曲。抚摸了一会,我站起身来抬起脚尖时,它就把一只前爪放到我的脚背上。它还俯身跳起来用两只前爪扑到我身上跟我亲昵。
有时它会肚皮朝天,两只前爪弯曲放在身旁一会往左滚一会往右滚,好像是一个可爱的、调皮的小娃娃在耍赖,显得是那么的活泼可爱。
后来,我走到哪儿,它就跟到哪儿。我在吃饭,它就趴在我身边的地板上用大眼睛专注地看着我;我跑到院子里,它也飞快地追着我;我到厨房烧火,它就蹲在稻草堆里看着我,“呜——呜”地叫着,好像在说主人我好寂寞呀!就连晚上我要上床睡觉了,它也会跟着跑进我的卧室摇着小尾巴看着我,再三赶它,它才走开……简直跟我是形影不离。
小黑狗慢慢地成为我的好伙伴、好朋友。它为我的假期生活增添了无穷的乐趣!只要我一回想起它那憨厚可爱的样子,我就忘记了一起烦恼。
我爱我的小黑狗!