在一本书上,偶而见到我的黑狗这个题目,因为我也爱狗,便幸致勃勃的翻开了这篇文章津津有味的看了起来。
这篇文章让我最感动得是:已经慢慢长大的黑狗在作者的教梭下咬了一位路人,作者哈哈大笑,那只黑狗见作者很开心,便觉得很自豪也很高兴。后来作者上学去了,那一段期间,黑狗不断的咬人,小主人回来的知黑狗咬人了,很伤心。因为作者知道黑狗是不会咬人的;是因为自己黑狗才屡屡咬人,黑狗对别人很凶但对作着还是很好。
当作者第二次回家的时候,村边大榕树边发出阵阵撕心裂肺的掺叫,原来是黑狗,黑狗被吊在大榕树上,人们用棍棒,一棒一棒的敲打在黑狗身上。黑狗突然发现背着书包往前挤的小主人,黑狗的眼睛里放射出求救的眼光。但小主人也无能为力救黑狗了,黑狗流泪了!一会儿,黑狗安详的闭上了那双炯炯有神的大眼睛,但那滴温热的泪还挂在眼角边。况且黑狗并不是我的,是邻居李木匠的,单黑狗为了一个不是自己主人的人而献出自己宝贵的生命。
我们住在一起的这群小孩,全都爱养狗,但又不是光名正大的养,而是偷偷的养。但不是跑了,就是死了!于是我们捡到了流浪狗,更好的照顾小狗,每吨吃鸡蛋饭、肉,喝牛奶、纯净水,晚上睡用五六层衣服垫的床,可这样小狗狗死的更快,于是我们发誓不在养狗,因为野生的小狗生活再外面变得免疫力、生活能力都很强,可我们养的小狗,娇生惯养,免疫力差禁不起风吹雨打,生活能力不强,如果跑了在外面会饿死。如果我们接着养,我们就是残忍杀死小狗的凶手。虽然我的黑狗和我们的经历这两个例子不一样,但是我的黑狗的作者和我们一样都不再养狗。
我的黑狗告诉我:爱狗不养狗!如果你要养你就是杀狗的凶手!