我家的小黑狗作文
我婆婆家里养了一只小黑狗。它全身黑色,黑得发亮,非常可爱,为此,我叫它“小黑”。这只小黑四肢发达,可头脑一点也不简单,它长着一双尖锐的眼睛,有一对灵敏的耳朵,很惹人喜爱。
小黑总喜欢在草地上悠闲的跑步,愉快地玩耍,不过,当我们不在家的时候,它会跑回家来,看好家门。当我们回到家的时候,它又和它的狗朋友一起来到草地上玩耍。有时,它感到无聊,就蹲在小河旁发呆,对着河水叫唤。
小黑睡觉时,身子趴在地上,用手护着鼻子,一睡就是三四个小时。有时它会轻轻地把身子缩成一团儿,或者翻一个面再接着睡。每当小黑睡醒时,它都会飞快地跑向小河,喝几口水再回来,我想可能是小黑想清醒一下吧!
小黑吃东西时,常常蹲着,我家的小黑超喜欢吃肉,特别是鸡肉,别理解成“肌肉”了哦!它还需要两样东西下肉,一样是饭,一样是水。小黑吃饱了肉和饭,还得喝口水,润润喉咙,它用舌头来回舔着小碗中的水,看它那模样真让人发笑。
有一次,我和小黑一起玩,我一不小心,在草地上摔了个嘴啃泥,小黑急忙跑到我手旁边,用头试着把我的手抬起来,好像要把我扶起来,可惜我太重了,扶不起,最后还是我自己起来的,虽然是我自己起来的,可小黑也有那份心意。小黑是我的好朋友、好玩伴,也是我形影不离的好伙伴。
在我回老家的时候,它总会跑出来迎接我,好像朋友之间很久没有见面似的。
我很喜欢小黑。