我家的小黑狗作文
春节前,爸爸从姑姑家带回来一只小黑狗,胖嘟嘟的,全身上下的毛乌黑发亮,两只水汪汪的小眼睛格外有神。
小黑狗特别贪吃,明明肚皮已经吃得鼓鼓的了,可一看到我吃零食,还是要上蹦下蹿地跟我抢零食吃,真是个小吃货!不过,它好像特别喜欢我,我走到哪儿,它就摇晃着小尾巴连蹦带跳地追到哪儿,像个小跟屁虫。它还喜欢上下楼梯,经常吐着小舌头一趟一趟地跑上跑下,越制止它,它就跑得越欢,真调皮!
小黑狗的到来,给我带来了很多欢乐,于是我想给它取个有意义的名字。取什么名字好呢?我思来想去,想到它如此贪吃、调皮,和《熊出没》里的熊二好像啊!我眼前一亮。“叫它狗二好吗?”我开心地问爸爸。爸爸哈哈大笑,同意了我的想法,我真高兴!
我喜欢贪吃调皮的狗二!