王奶奶家养了两只小狗,一只是白狗,一只是黑狗。骄傲的白狗一直都看不惯黑狗,还常常欺负黑狗。
有一天,白狗骄傲地对黑狗说:“你敢跟我比白吗?”
不敢,我永远比不过你。”黑狗谦虚地回答。
我就知道你不敢,懦弱的东西!”白狗带着轻蔑的神情说道。
“我确实不敢跟你比白,但我并不是懦弱。”黑狗争辩着,“因为我生来就黑,而你生来就白,这能有可比性吗?不过,我们都是主人的宠儿。”
“住嘴!”白狗愤怒了,天,你就会被主人踢出去的,“你怎么能和我相提并论?你等着瞧吧!要不了几而我却会永远地留在这里。”
“你何必这样生气呢?”黑狗说:“我们还是一起去帮主人找回她丢失的钱包口巴!”
“和你在一起,我感到羞辱,你算什么东西!”白狗傲慢地说。
就在这时,狠心的白狗飞起一脚就把黑狗踢到了衣柜下面。可黑狗就在这时,发现了主人的钱包,它马上把钱包叼出来给了主人王奶奶。
王奶奶很高兴,摸了摸黑狗的脑袋,说:“还是你行!”说着,就要把白狗一脚踢出房门。
白狗哭着说:“我那么白,为什么要把我踢出来呢?它那么黑,你为什么不踢它?”
王奶奶说:“黑狗虽然黑,但它可以帮我找到东西,帮我干许多的事,你却不行,别说找不到东西了,你还生性刁蛮,天天说黑狗的坏话。你说,我不赶走你赶走谁?”
白狗听罢,赶紧一溜烟跑了,再也没脸回来。