我家有一只狗,它的名子叫小虎,它很厉害,有一双圆溜溜的大眼睛,有一个能闻到陌生人气味的鼻子,它的牙很尖很尖,体重大约有七十斤重,它最爱吃的食物就是骨头。它不但聪明,而且能抓住坏人。
有一次,我的一个好朋友刚走进我家的院子,小虎一下子发现了,就“汪汪汪汪……”大叫起来,吓得我的那个小朋友赶紧躲到鸡圈旁。我在屋里听到汪汪声,赶紧跑出去看,一看是我的好朋友,就高兴地说“快进来吧!”我那朋友吓得结巴了,对我说:“我……先……有……事,我要走了。”
一天晚上,我们都睡着了,一个坏人悄悄的溜进我家院子里,他走到小虎的窝边看到小虎睡着了,就继续往前走,突然小虎的眼睛发着绿光,扑上去咬着坏人的衣服,坏人吓得哭喊起来,我惊醒后拿着手电筒走上前,一看是坏人,坏人看到我吓得一溜烟跑了。
还有一次,我去山上去采菜,一阵微风吹过来,我往前走,突然听到一阵狼叫,我顺着声音看过去,看到一只大灰狼向我跑来,我吓得加快了速度用力跑,但不小心摔倒了,这时小虎挺身而出,把那只狼顶到了地上,经过几个回合,小虎终于把那只大灰狼打败了,我非常感谢小虎,这次多亏它救了我。
各位同学们,我们家的小虎是不是很聪明、很勇敢、很好斗。你们家也有象小虎这样的小狗吗?如果有,请你们给我讲一讲,让我听一听它的故事吧!