我家的小黑狗作文
我家有只大黑狗,它对我忠心耿耿。
每逢休息日回老家,我在哪里,它就跟到哪里,它是我形影不离的小跟班。我走,它就跟着走。我骑自行车,它就跟着一路狂奔。一会儿落在后面,为我断后;一会儿又使劲飞奔到前面,为我开道。小伙伴们都说它是我的带刀侍卫。
有一次,大黑狗跟我出去玩,走着走着,突然有个人窜出来推了一下,我没注意一下子摔倒在地。我抬头一看,原来是我们村最调皮、最不讲理、最令人讨厌的佘伟。他竟然不顾我摔在地上,仍然嘻嘻地对我说:“小妹妹,你身轻如燕啊!”我生气地说:“你才是小妹妹呢!我是堂堂正正的男子汉!”我迅速爬起来,上去就是一拳,他疼得嗷嗷直叫,伸出腿朝我的肚子狠狠地踢来,我躲闪不及,捂着肚子大哭起来。大黑狗见状,立刻挡在我的面前,对着佘伟“汪汪”直叫,眼睛瞪得圆圆的,直盯着他,似乎在发出严重警告,但佘伟一点也不在乎,好像在说:“就你这小狗,打得过我?真是天大的笑话!”突然,大黑狗猛地跳起来,张开血盆大口,朝佘伟腿上扑去,霎时间,佘伟的腿被撕开了一条口子,鲜血顿时冒了出来,佘伟吓傻了,捧着腿嚎啕大哭起来。我见势不妙,撒腿就跑。后来,我家为此赔了佘伟家好几百元钱,我被爸爸、妈妈训得好长时间都没敢出去玩耍。不过,每当我想起黑狗舍身救我的场面时,我总是会激动不已。
我永远爱我家的大黑狗!