我家的小黑狗作文
每天,小黑都很负责的看门,晌午,火辣辣的太阳照射在地上,仿佛能将鸡蛋煎熟,但它还是依然一动不动地坐在岗位上。
我们厂里的罗威纳犬名叫小黑。它可是我们厂里最忠诚的狗了,它的毛发是棕黑相间的,看上去就很霸气,眼睛水汪汪的,像刚成熟的葡萄,但是眼神中却透露着一股霸气。眼睛上方,还有两个棕斑,离远一点看,还以为它有两双眼睛呢!它的嘴巴里满是锋利的牙齿,就像一把把小刀,它的后腿粗壮有力,感觉它是一名运动健将。
小黑看到我的时候,便用风一样的速度奔跑过来,然后坐下来,伸着舌头,尾巴摇得像波浪鼓。我摸它的话,它会用舌头舔我的手,然后趴在地上,让我抚摸,然后便不离不弃的,像个跟屁虫一样跟在我的身后。
当我在吃饭的时候,我每一次看到它,它都是用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,给我一块肉吧!”我给它一块排骨后,它就立刻咬了一大口,然后竖起头,慢慢地嚼起来,前爪还紧紧地夹着,生怕别人来抢似的。吃饱后,它便眯着眼睛,打起了盹。
但是当它看到陌生人时,眼神便变得凶狠起来,好像要用眼神杀死他,然后駆牙咧嘴,好像要把他吃掉一样,要是还不走,便朝他汪汪大叫,叫声几乎一栋楼的人都能听见。
当别人问我最喜欢的动物时,我就会毫不犹豫地说:“是我家的罗威纳犬——小黑。”它尽职尽责,有时候呆萌可爱,我喜欢它。