我家的小黑狗作文
人人都有自己喜欢的动物,有的人喜欢活泼机灵的猴子,有的人喜欢蹦蹦跳跳的小白兔,有的人喜欢憨态可掬的大熊猫……我却喜欢活蹦乱跳的小狗。
我家的小黑狗穿着一身乌黑的大衣,只有四只小爪儿是白色的。一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑豆一样。一对耷拉着的大耳朵显得十分可爱。可一见到外人,它就立刻凶相毕露,“汪汪”地叫了起来,让外人吓得后退三步。四只小腿强壮有力,别看它腿短,跑起来可不慢。一条又小又短的尾巴总是高高翘起。这小家伙,能不讨人喜爱吗?
它不仅外形可爱,而且非常好吃。我吃饭时,它总在饭桌下转悠,我拿起一根骨头悬在半空,它总会腾空一跃,后脚着地,竖起身子,昂起头,前脚拎起,抓我手中的食物。没想到这次狡猾的我把骨头突然拎高了,它只好扑了一个空。连续跳了三次也没有吃到美餐,它竟改变了策略,坐在地上,张开嘴巴,伸长舌头看着我,还一边摇着尾巴,好像在说:“快给我吧,快点给我吧!”接着,它又开始大叫了几声。
又过了一会儿,它也许是认为我不给它吃了,便垂着尾巴走了。看它被我耍得这么可怜,我立刻把骨头送给了它,它风也似的转身叼住骨头,欢天喜地地吃了起来。原来它是用“调虎离山”计来骗我手中的骨头啊!
这就是我们家的小黑狗,我十分喜欢它。