我家的小黑狗作文
去年,我家养了一只小黑狗,它慢慢长大了,妈妈觉得养它太麻烦,就把小黑狗送到老家爷爷家。我一直很想它,这个暑假我终于可以去爷爷家看小黑了。
我一见到小黑狗,它长大了很多,和以前不一样了。身上的毛很长,全身胖乎乎的,走起路来像一个毛球在滚动。小黑狗初次见到我有些陌生,慢慢就好像认出我来啦,每天和我一起玩。
小黑狗还像以前那么贪吃,它一看到我在吃东西就跑过来,它着急地直立着身体站起来,前面两只脚抱在一起上下摇晃,似乎在祈求我给它食物。
它仍然像小时候一样聪明,我和妹妹独自在爷爷家时,我一招手它就从院子跑进家来,温顺地卧在我的脚底下。可是爷爷在家时,那门帘就像一个透明的门把它隔绝在院子,我怎么叫它都不会进来,因为爷爷不让它随便进家。我还教会了小黑狗捡球,我把小球一扔出去,它就以迅雷不及掩耳的速度冲出去把球捡回来。
我在老家玩了一阵就该回西安了,于是我心里默默地说:“小黑,下个假期我还会回来找你玩”。