我家的小黑狗作文
假期刚开始,妈妈就带我家度假。一想到又可以见到她家的那条大黑狗,我就兴奋得一蹦三尺高。姐姐家的那条大黑狗,全身长着又黑又亮的毛发,它的眼睛圆溜溜的,非常神气。它身材很高大,足足有七十五斤重,和它站一块儿,它好像是我的保镖呢。
大黑狗对陌生人很凶,但对我却很友好。它第一次见到我的时候,就像老朋友似的摇摇尾巴,对着我亲热地“汪汪”叫起来,好像在说:“欢迎,欢迎!”它友好的态度使我忍不住摸了摸它那身光滑的毛皮,它似乎还挺受用呢。吃饭的时候它就将头靠在姐姐的腿上,瞪着乌黑的眼睛望着我,好像在说:“再给我吃点肉吧!”当我丢给它一块肉时,它就张开大口在半空中将肉接住,然后有滋有味地吃起来,把大家逗得哈哈大笑。吃过饭,我给大家跳起了新学的“荷花舞”,看着我翩翩起舞,大黑狗又“汪汪”叫起来,还围着我转了又转,好像也想学跳舞呢!
大家都说这条大黑狗和我很有缘,爸爸就拿出相机,让我抱着大黑狗照相,它好像也很喜欢拍照,随着“咔嚓咔嚓”声,不停地摆出各种姿势,看着它那逗人的样子,一屋子的人都开怀大笑起来。
虽然我和大黑狗相处的时间不长,但我们却成了好朋友。这个假期有了大黑狗的陪伴,我的暑期生活一定会充满乐趣!