在一个阳光明媚的早上,黑狗和花猫相约去春游。
到了中午开饭的时候了,花猫拿出了自己带来的一大桶鱼,黑狗却是什么也没带来。黑狗看着花猫,心里气呼呼地想:可恶的花猫,竟然不帮我带一些肉来,一点也不知道关心我。它一下子抢过花猫手中的大鱼说:“拿来,你这只臭猫。”说完,自顾自地烤起了抢来的大鱼。过了一会儿,大鱼烤好了,小气的黑狗一半都不给花猫,还三两下就把大鱼吞下了肚子。
大方的花猫看着黑狗这样子也不在意,它又拿出一条又大又肥的鱼烤起来。等鱼烤好后,花猫先拿出菜刀在烤鱼身上切上一条条线,后拿出盘子把鱼放到了盘子里,又掏出了一把叉子叉在烤鱼上。紧接着,花猫便把摆好盘的烤鱼递给了黑狗,说:“黑狗兄弟,快吃吧!”黑狗看着花猫的举动感动极了,顿时觉得无地自容,不好意思地说:“对不起,我不应该抢你的鱼。”花猫说:“没关系,我不在乎那条鱼,我在乎的是我们之间的友情。既然是好朋友,就要学会分享。”
从此,它们成了形影不离的好朋友!