我家的小黑狗作文
我家有一只大黑狗,一身黑色皮毛,耳朵尖尖的,竖起来,不长也不短,像山羊角一样。它的鼻子很大,每次摸它的时候,都是湿的,而且很柔软。它的嘴巴大大的,里面有一嘴尖尖的牙齿,骨头在它嘴里一咬就碎。
我家的小黑狗上午都是比较懒惰的。总是在我房间的书堆里睡觉,没人打扰它的时候,它就会呼噜呼噜地睡一个早上。如果是周末早上,每当我要写作业的时候,就要先把它哄睡,我才能写作业,不然,它就会在一旁捣乱。
周末下午的时候,我在看电视,大黑狗就会目不转睛的看着动画片,如果我看到精彩的动画哈哈大笑的时候,它就会起身朝着我,亲昵的叫两声后又坐下来。
我家的小黑狗特别敏捷。有的时候,吃剩的骨头,我故意人扔给它,它就会以闪电的速度接到骨头后摇头摆尾的来到我跟前,像是在向我示意它的厉害。有时候,我骑单车和它赛跑时,每次它都跑在我前面,跑远了,就在路旁等我。有时候,我拿狗尾巴草逗它玩,它感觉很痒,这样,我就能摸到它的头和下巴了。
这就是我家的大黑狗,它让我们家充满了乐趣,我的世界因它而快乐!