我家的小黑狗作文
我姥姥家有一只非常可爱的小黑狗,四四方方的脑袋上长着圆溜溜的黑眼睛,更有趣的是,眼睛上还长着两个白圈圈,姥姥说这叫四眼狗。
因为这条小黑狗在姥姥家特别乖,浑身毛发都是黑乎乎的,我就给它起了一个外号叫老黑。这个昵称还是很亲切的,每次回姥姥家,老黑见到我就汪汪的叫起来,好像在说:“我的小主人来了,真高兴!”
我每次逗它玩的时候,它带白尖的小尾巴总是向上翘起来,而且还卷成了“6”字。四只白爪子总是在不停的刨土,好像在藏什么东西,我仔细看了一看,原来是在藏姥姥扔的大馒头,可为什么要藏起来呢?是不是不让拿走,还是藏起来以后再吃呢?
老黑的整个身材看起来胖胖的,看来姥姥的伙食真的是挺好的,走起路来一扭一扭的,每次我拿着好吃的,它就在我的眼前一跳一跳的,一直伸舌头,还会摇尾巴。
老黑吃饱了就会钻进它的窝休息,趴在那里眯缝着眼睛。我觉得老黑真的太幸福了,吃饱了就睡,睡醒了就玩一会。有时候家里还陌生人就会“汪汪汪”地大叫起来,老黑的看家本领还是非常大的哦。
我喜欢我姥姥家的老黑,可就那一次我回姥姥家,发现老黑不见了,我心急如焚的问姥姥:“老黑去哪了?”姥姥说老黑跑了,我伤心的哭了,是不是想我了去找我了。真的想有一天老黑能自己跑回家。