找妈妈作文
毛毛虫出生了!睁眼后只看到蝴蝶妈妈的背影,它着急地大口喊:”妈妈!妈妈!可是,蝴蝶妈妈好像没听到的飞走了。毛毛虫下定决心:“我一定要找到妈妈!”
毛毛虫拱着身子,一步一步挪到了一棵松树下,看见了松鼠哥哥,它问松鼠哥哥:“你看见我的妈妈了吗?”,松鼠说。”我看见蝴蝶阿姨往河那边飞去了!“然后,松鼠用手指了河的方向给毛毛虫。毛毛虫道谢后就艰难的往河边爬去,到了小河边,它见到了蜻蜓阿姨点了点头,说到:“我看见蝴蝶妹妹向下游飞去了。可是,你不会飞,要怎么去找你的妈妈呢?“毛毛虫低下头思考着,随即又抬起头朝四周望了望。突然、它灵机一动:“我可以坐在树叶上走呀!
于是,它将一片叶子咬到,一点一点的挪到河边,爬下去后,树叶就顺势落入了河面上,随着小河的流动,它到达了下游。它爬上了岸,仿佛用尽了全部的力气,它吐出丝来缠绕住自己,想要好休息一下过了一段时间,毛毛虫破茧成蝶。它欣喜的飞到空中,突然,它看见了自己妈妈停在枝头等着它,原来,蝴蝶妈妈是在锻炼它!小蝴蝶飞向了自己的妈妈,和妈妈幸福的生活在一起。