找妈妈作文
一个的周末,阳光灿烂,和明明兴致勃勃地来到园里玩。动物园里真热闹!调皮的猴子在树上荡秋千,另一只猴子正在和它打招呼呢!碧波荡漾的湖边,两只美丽的丹顶鹤在垂柳下翩翩起舞。明明被丹顶鹤的美丽舞姿给吸引住了。妈妈已经走远了,当明明回过神来,已经不见妈妈的身影,急得焦急不安,号啕大哭。明明东张西望,想起了的话,“如果和妈妈走散了,可以向旁边的叔叔阿姨借电话打给妈妈。”明明看见旁边有个阿姨说:“阿姨,我和妈妈走散了,您把电话借给我用一下行吗、”阿姨二话不说就答应了。明明对妈妈说:“妈妈,您在哪里!您快来接我回家吧,我在丹顶鹤旁边等您。”妈妈说:“好的,我马上就过去。”
找到明明后,妈妈连忙把明明抱在怀里对他说:“都是妈妈的错,我以后再也不会让你和妈妈走散了。”明明说:“是我的错,我不应该乱跑,我以后一定乖乖的。”明明和妈妈高高兴兴地回家了。