找妈妈作文
夏天到了,河塘里粉红色的荷花开了。一群可爱的小蝌蚪成群结队地在荷叶下嬉戏玩耍!一天早上,小猪嘟嘟提着一个矿泉水瓶到池塘边散步。这时,小猪嘟嘟被在荷叶下嬉戏玩耍的小蝌蚪吸引住了,心想:要是把它们捉回家该多好啊!于是,它就用带来的空瓶子,瞄准目标,不大一会儿,嘟嘟就捞到了好几只蝌蚪,它满载而归地回家了。
回到家,小猪嘟嘟看了一下钟表,啊,九点啦!嘟嘟赶紧打开了电视机。不一会儿,“找妈妈吗”三个大字醒目的大字,伴随着喇叭声,引起了小猪嘟嘟的注意力,心想:这不是动画片《小蝌蚪找妈妈》吗?
想到这,小猪嘟嘟嚷嚷道:“我怎么能把它们捉住呢,那我不就成了天大的罪人了。”于是他决定把小蝌蚪放回池塘里,让它们去找妈妈。嘟嘟马上关掉电视,原路返回。
一会儿,小猪嘟嘟来到了池塘边,小心翼翼地打开瓶盖,一边把小蝌蚪放进池塘里,一边自言自语地说:“小蝌蚪,快回去找你们的妈妈,你们的妈妈是保护庄稼的卫士,等你们长大了也会成为保护庄稼的卫士的。”