找朋友作文
一天,小猪去森林里去找朋友,小猪找到了狐狸,小猪说:“狐狸我想和你做朋友。”狐狸说:“不行,因为你太脏了,我和你做朋友我会被你给臭死的。”小猪低下了头走了。
小猪又找到了刺猬说:“我想和你做朋友。”刺猬说:“你太脏了。”小猪只好走了,小猪又遇见了小兔子,对小兔子说:“我想和你做朋友。”小兔子说:“你太脏了。”小猪失望的走开了,小猪又遇见了小小羊,小猪又对小羊说:“我想和你做朋友。”小羊说:“不好,因为你太脏了,我和你做朋友我会被你给臭死的。”小羊对小猪说:“你赶快回家洗一下澡,要不然我们不会和你做朋友的。”小猪立即跑回了家,小猪洗完了澡,高兴地和狐狸、刺猬、兔子、小羊做上了好朋友。
从此,小猪喜欢洗澡了。森林里所有的小动物都喜欢和小猪做朋友了。