找朋友作文
有一天,眼镜在柜台上闷得慌,准备出去找朋友。
眼镜到了小猫家,说:“小猫,小猫,你能跟我交个朋友吗?”
“对不起,我没有近视,不和你交朋友。”眼镜失望地走了。
眼镜来到了小羊家,说:“小羊,小羊,你能跟我玩吗?”小羊说:“对不起,我的眼睛很好,不用和你交朋友,你还是去找别人吧。”眼镜灰溜溜地走了。
眼镜无精打采地来到小兔家,说:“小兔,小兔,我们一起玩好吗?”小兔说:“不行,不行,我眼睛好得很,不用和你交朋友。”眼镜没趣地走了。
眼镜走着走着,遇见了东倒西歪的小鹿,忙上前说:“小鹿,小鹿,我们交个朋友吧。”小鹿正准备说话呢,只听“扑通”一声,小鹿摔了一跤,它连忙爬起来说:“太好了。”
这样,眼镜成了小鹿一生的朋友。