找朋友作文
在一片森林里,有一只懒惰的小熊。早上起来从不刷牙洗脸。每次玩得满头大汗的时候,它澡也不洗,连衣服也懒得换。所以脸上经常是灰一块、黑一块的。衣服脏得都快看不出本来的颜色了。正因为这样,它的朋友越来越少了。
有一天,它来到小森林里,看到小猴、小兔、小羊、小狗在一起做游戏。它兴高采烈地跑上前去,说:“和我一起玩吧!”小猴看到了脏兮兮的小熊赶紧爬上了树,说:“你太脏了,我不和你玩!”小兔看到了脏兮兮的小熊扭头就跑,头摇的跟拨浪鼓似的,一边跑,一边说:“你太脏了,你太脏了,别弄脏了我的新衣服!”没等小兔说完,就不见了踪影。小羊看到了脏兮兮的小熊,连连摆手:“你怎么这么脏?别弄脏了我的白毛!”小狗离小熊最近,它捂住鼻子说:“你太臭了,差点把我熏倒了!”说完便后退了几步,小熊听了这些朋友的话之后,呆呆地站在那里,眼泪模糊了它的双眼。等它清醒过来时,朋友们已经走得无影无踪了。
小熊飞快地跑回家,大声喊:“妈妈,妈妈,我要洗澡!”
当干干净净的小熊又一次来到小伙伴身边时,大家都围了上来,异口同声地说:“这才是我们的好朋友!”森林里又回荡起了它们的欢声笑语!