找朋友作文
一天,阳光明媚,万里无云,徐徐的微风吹拂着大地。
小动物们都出来玩了,其中有鼻子灵敏的小狗,有很爱干净的小兔,有机灵的小猴,还有老实的小山羊。爱调皮的小熊听见了小动物的欢声笑语,要去和它们做朋友。小熊来到了草坪上,问小狗:“你能和我做朋友吗?”“不行!不行!”小熊又问小兔:“你能和我做朋友吗?”“不行!不行!”说完,马上捏着鼻子走了。小熊又问小猴:“你能和我做朋友吗?”小猴一句话也没说,“嗖”的一声,窜到了树上。这时小熊想:“为什么它们不和我做朋友呢?”霎时心理一酸,眼泪夺眶而出,像掉了线的珍珠直落下来。这时小山羊看见了,语重心长地对小熊说:“不是我们不想和你做朋友,是因为你身上又脏又臭,所以它们才不和你做朋友。”小熊听了小山羊的话,顿时恍然大悟,急忙跑回家洗澡。小熊先拿了一块毛巾,又把沐浴露挤在毛巾上,上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓,洗得很认真。洗完澡以后,小熊身上发出阵阵淡淡的清香。小熊又去找朋友了,它来到草坪上,小动物们看见小熊一副干净的样子,马上围在了小熊的身边和它一起做游戏。
这篇故事告诉我们要做一个爱清洁,讲卫生的好孩子。这样才会得到大家的喜欢。