狮子找朋友作文
在一个美丽的森林里,有许多活泼可爱的动物。
只有一只小狮子是孤独的(可能是因为凶猛,想吃别的动物)。他觉得无聊,想找朋友和自己聊天。
于是我决定出去找朋友。一天,小狮子在森林里看见了小兔子和小山羊。小狮子走得很慢。当小兔子和小山羊看到小狮子时,他们很快藏了起来。
小狮子也伤心地离开了。他又来到河边,看见梅花鹿在喝水。小狮子突然变得很开心。
我跑过去说:“梅花鹿姐姐,你能做我的朋友吗?”梅花鹿说:不,不,你会伤害我的。梅花鹿说完就跑了。小狮子又伤心地离开了。他又来到山坡上,看见小猫在摘花。小狮子跑向小猫说:“小妹妹,请和我交个朋友吧。”小猫说:不,不,你会吃了我的。小狮子听到这件事非常难过。正在这时,一只狼突然向小猫扑了过来。小狮子看到狼的样子,知道小猫会受伤,就赶紧跑去救小猫。
小狮子对狼说:“不允许你伤害小动物。”狼心想:“连小狮子都敢跟我打。
你不想死吗?”小狮子终于用尽全力杀死了狼。我自己也受了重伤。小猫感激地说:狮子哥,谢谢你,我们做朋友吧。小狮子一听,点点头,开心的大叫:我终于有朋友了!我终于有朋友了!大家听说小狮子救了小猫。他们都送东西去看望小狮子,并和小狮子交了朋友。从此,他们在森林里幸福地生活在一起。