狮子找朋友作文
在一座幽深的密林里,有一只小狮子,它很孤单,没有一个朋友。
一天,小狮子看见了野(豪)猪,野(豪)猪浑身都是刺,小狮子很想和它做朋友,便把自己的毛发竖起来,走到野(豪)猪面前,对它笑了笑,野(豪)猪尖叫了一声,(箭一般地)窜(开)了。小狮子非常伤心。
过了一会儿,它又遇见了小兔。小兔周身雪白,小狮子又想和它做朋友了。它便把自己的毛全染成了白色,蹦到小兔面前,和小兔打了个招呼,小兔吓坏了,一溜烟跑的没影了。小狮子想:为什么小兔不跟我玩?小狮子很不高兴。
它走了一会儿,遇见了一头梅花鹿,身上长了许多斑点。小狮子认为梅花鹿也许会和它做朋友。于是,小狮子便找了两个树枝做鹿角,又将身上刷了许多白粉作为斑点。大功告成后,便蹦蹦跳跳地去找小鹿了,它对小鹿微笑了一下,小鹿吓得窜到了密林里。小狮子生气了,它大吼起来。
一会儿,天下起雨来,将小狮子身上的斑点冲掉了,“鹿角”也被冲到了地下。
小狮子回到家里,香甜的睡了。不知道它明天能否找到朋友。