狮子找朋友作文
森林里有一只想交朋友的狮子。它为什么一直交不到朋友呢?那是因为它的父亲是动物之王。
小狮子来到丛林中发现一只小兔子,小狮子真诚地说:“我们能不能交个朋友!”“好呀!”小兔子一边回答一边从丛林中窜出来。它定睛一看,原来是动物之王的儿子,立马拒绝道:“不,我不跟你交朋友,如果你爸爸发现,它一定会派猎豹来把我吃掉的!”小狮子伤心地说:“不会的,不会的!我会叫爸爸绝不抓你吃。”“我才不信,上一次,我的好伙伴小棕熊就是被你爸吃掉的。”小兔子连忙跑走。
小狮子来到河边发现一条小金鱼,小狮子真诚地说:“我们交个朋友,好吗?”小金鱼说道:“当然好呀!”但小金鱼从水里探出头来一看,发现是动物之王的儿子,便说道:“不,我不跟你交朋友,如果被你爸爸发现,它一定会派鲨鱼来抓我吃的!”小狮子伤心地说:“那好吧!”
小狮子跑到山顶嚎啕大哭。它的父亲听到哭声过来了,说:“是谁欺负你了?我灭它全家!”小狮子回答:“爸爸。你能不能站在我的立场来考虑一下,你这样凶狠,让我永远也交不到朋友!我好想像它们一样有许多朋友。”“我改,我马上改还不行?”父亲安慰道。
小狮子继续嚎啕大哭起来。大狮子心想:“我是不是太霸道了?我应该站在小狮子的角度去想,没有朋友是多么难过的事啊!”大狮子说:“我再也不能那么凶狠了,我们一起去找你的朋友!”听了父亲的话,小狮子的心情就像雨后的彩虹一样美丽,它们开开心心地去交了许多朋友。
从此以后,小狮子成为了森林里朋友最多的人。