狮子找朋友作文
在一个动物王国里,每一个动物当一天的值日管,今天正好轮到燕子姐姐当值日官。
燕子姐姐非常劳累,一大早就起来察看王国。遮挡燕子姐姐刚想休息的时候,体格健壮而又笨拙的狮子就拉着小兔来告状了。“燕子,小兔偷吃了我邻居的肉,还 不肯承认呢!”狮子气愤的说。
是吗?小兔为人诚实,而且一向吃素,怎么开始吃荤的了?燕子姐姐疑惑不解地想到。
于是燕子姐姐先让狮子与小兔回去,自己要一天的时间做调查。燕子姐姐来到植物林区,找到了见识广的树爷爷和小花妹妹,把自己的想法告诉了他们,问它们有什么办法做调查。“嗯—”小花妹妹停了会儿,(huo这里读儿化音)讲到,“一定是狮子撒谎,小兔为人诚实友善,绝不会干这种事!”小花妹妹愤怒地讲到。
树爷爷缓缓的讲道:“依我看,小花妹妹讲的是对的小兔帮我揉过肩,捶过背,怎么会一下子学会偷吃别人的东西,更何况是肉?来,你这样……”
燕子一下子就明白了然后找到狮子和小兔,对他们说:“你们各自找两个透明的杯子,把漱过扣的水吐到杯子里,再交给我”
事后,狮子和小兔把漱过口的杯子交给燕子姐姐,燕子姐姐仔细看了看,然后严肃地说道:“狮子自己偷吃了邻居家的肉,不承认,还诬陷小兔,应该得到处罚!”——“不要不要!狮子知错就改,咱们就别处罚他了吧!”小兔快速善良的说。
狮子在一旁听得眼泪都流出来了,心里又羞愧又感动,结结巴巴的说:“谢……谢谢你,可,可以原……原谅我”——“没关系的”小兔依然善良的说“让咱们握个手,成为好朋友吧!”
狮子和小兔握握手,去邻居那道歉,成为了小兔的好朋友。狮子改过自新,他帮树爷爷捶背,还 拿水给小花妹妹喝,大家都称赞狮子。
燕子姐姐看着这一切,快乐的笑了!