狮子找朋友作文
小狮子多多是一个孤儿。他没有爸爸,没有妈妈,就连朋友也没有,他多么希望自己能有一个朋友啊。
多多走啊走啊,去找朋友,可是小动物远远地看见一头狮子就害怕地逃走了。多多走到深山里,独自伤心地坐在小溪边弹起了吉他,唱起忧伤的歌:“我是一只小狮子。没有爸爸,没有妈妈,也没有朋友。一个人唱歌没人听,一个人流泪没人爱……我的朋友在那里?”
多多每天唱歌,从他身边跑过的小溪也学会了。小溪一路跑一路学着唱:“我是一只小狮子。没有爸爸,没有妈妈,也没有朋友。一个人唱歌没人听,一个人流泪没人爱……”小溪一路跑一路唱着,把歌声传到很远很远。
小溪的歌声把小兔子、小猴子、小鹿都引来了,他们坐在小溪边听着听着,眼泪哗哗留下来了。
小兔子忍不住问:“小溪姐姐,你为什么唱这么伤心的歌啊?”小溪告诉他们:“这是小狮子唱的歌,他每天唱,我每天听,久而久之,也就学会了。”小动物们说:“多可怜的小狮子,我们一起去找他吧!”
小动物沿着小溪走过的路往回走,他们走了好多好多路,终于在深山里找到了小狮子多多。
多多自从有了朋友,每天都唱着:“我是快乐的小狮子,啦啦啦,啦啦啦……我的朋友多又多,啦啦啦……”森林里到处飘荡着小狮子多多的歌声和朋友们的欢笑声。