狮子找朋友作文
从前,有个骑士正在森林打猎取乐的时候,迎面走来一头步履艰难的狮子。狮子抬起一只脚给他看,上面有根刺。骑士跳下马来,从狮子脚上拔出一根尖刺,又给伤口涂了一些药膏,伤口很快就愈合了。过了一些时候,国王前来打猎,捕获了这头狮子,把它圈养了一段时间。
后来,骑士冒犯了国王,逃到自己从前常常打猎的那个森林里。他在那儿拦路抢劫,杀害了许多旅客。国王忍无可忍,派军队擒他归案,并罚处他受饿狮吞噬之刑。
骑士被丢扔狮窟,他恐惧地等待被吞噬的时刻。不料狮子上下把他打量了一番,想起他就是从前的救命恩人,于是,亲昵地偎在他身旁。一人一兽就这样没吃一点东西,过了七天七夜。这消息传到国王耳朵里,他惊叹不已,命人把骑士从狮窟中带上来。
“朋友,”国王说,“为什么狮子不伤害你了?”
“陛下,有一次我在森林里打猎,这头狮子一瘸一拐地走到我面前。我从它脚上拔下一根大刺,还让它的伤口得以痊愈,为此它饶了我。”
“好,”国王道,“既然如此,那就好好改过自新。”
骑士叩谢国王恩典。从此以后,他事事小心,一直活到高龄才安然逝去。
怎样才能让狮子不伤害你?答案很简单,就是和狮子成为最好的朋友。每个人都是你生命中的贵人,对生命中发生的事越知道感恩,也就会越幸运。