找朋友作文
在森林里住着可爱的小白兔、机灵的小猴、洁白如雪的小绵羊,跑步冠军豹子,还有胖乎乎的肥猪,它走一步,肚子晃晃,懒洋洋的,不愿意锻炼,小动物们都不想和它交朋友,小猪很伤心,决定减肥,改掉坏毛病。森林体育馆里有跑步机,小猪第一天就去跑步机上跑步。才过了一分钟就累得气喘吁吁,它想:如果我不能减肥成功的话,我之前的努力就全部白费了。它咬了咬牙,坚持跑步,一分钟,十分钟,它坚持跑了一个小时,一天,两天,三天……一个月,小猪带着梦想,走向锻炼之路。
慢慢的,小猪肚子上的救身圈不见了,身体变得轻巧了,它决定再改变自己的形象,去了森林服装店,买了当时最流行的西装,又去了森林美容院,做了一个爆炸头。它就去见朋友了,朋友们见了它都不认识它了呢!小猪说:“锻炼可是很辛苦的,但是可以实现梦想!”它和朋友一起玩,森林里充满了欢笑,小猪再也不缺朋友了!指导老师:张老师点评:小作者用童话故事写了一个小猪为了找朋友而坚持运动,减肥的故事,有趣之中,又蕴含着道理,坚持就是胜利,真棒!