找朋友作文
今天,我要给你们讲一个小故事。
很久很久很久以前,有一只住在深山里的神兽,它长得像麒麟,却有翅膀,它虽然长得很荫荫的,但总是喜欢在每年的最后一天,到村子里去吓人。人们害怕它,所以,把它叫“年兽”。
久而久之,每年的除夕,大家都会放鞭炮,想把这只年兽吓跑。
年兽其实也很害怕鞭炮,但他又很想和村里人接触,所以就想出了一个主意:问小鸟借一些羽毛,塞在耳朵里,就应该听不见鞭炮声了。
第二年,也就是新年的第一天,村里的小朋友意外地发现枕头下有一个大红包,真是意外的惊喜!人们还在院子里发现了年兽翅膀的羽毛和它的脚印,人们知道,原来这个红包是年兽送给小朋友的新年礼物!
第二年除夕,年兽很意外地,没有在村子口听到鞭炮声,它正在疑惑,突然一群小朋友跑上来迎接年兽,拉着它一起迎接新年!
除夕夜里,大家不要鞭炮噢!