找妈妈作文
大河里有一群小蝌蚪,大眼睛,黑皮肤,整天在水里游啊游,快乐极了。
有一天,他们发现妈妈不见了,小蝌蚪游啊游,他们看见了虾子妈妈,连忙游过去问虾子:“虾子阿姨,我们的妈妈在哪里啊?”
虾子阿姨回答:“你们的妈妈有雪白的肚子,头顶上有圆溜溜的大眼睛,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了金鱼妈妈,她有一双大眼睛,连忙上追上去叫着:“妈妈,妈妈。”
金鱼转头一看,笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈穿着碧绿的衣服,四条腿,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了一只青蛙,披着绿色的衣服,激动地喊道:“妈妈!妈妈!”
青蛙妈妈低头一看,高兴地说:“孩子们,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧。”
小蝌蚪长成了青蛙,他们天天一蹦一跳地和青蛙妈妈一起去田野里捉害虫了。