找妈妈作文
有个小女孩叫兰兰,今年四岁,她长着水汪汪的大眼睛,可逗人喜爱了。
一个星期日下午,兰兰的妈妈带兰兰到商店去买鞋。进了商店,人很多,妈妈让兰兰在旁边等着,自己去买鞋。
兰兰东张西望,忽然,被玩具柜台里的玩具吸引住了,就不知不觉地走了过去。
兰兰看见一位阿姨给一个小哥哥买了一个可爱的小熊猫。这时,兰兰想起了妈妈,回头一看,找不到妈妈了,兰兰大哭起来。顾客一下子围拢上来,一位解放军叔叔问兰兰说:“小朋友,你为什么哭啊?”兰兰说:“我找不到妈妈了。”解放军叔叔问:“你妈妈带你买什么来了?”兰兰说:“妈妈带我买鞋来了。”解放军叔叔抱起兰兰向卖鞋的柜台走去。终于帮兰兰找到了妈妈。兰兰妈妈说:“谢谢你了,同志!”