找妈妈作文
毛毛虫非常想念它的妈妈,但它还不知道它的妈妈是谁,它想:我的妈妈是谁呀?我得去找我的妈妈。于是,它就下定决心去找自己的妈妈。
它爬呀爬,爬到一个小花园,只见一只蜜蜂在采蜜,于是毛毛虫就问蜜蜂:“你是我的妈妈吗?”“不是。”蜜蜂回答,“因为我的孩子还在窝里呢!”
毛毛虫又去别的地方找妈妈。它爬呀爬,来到了河边,它见一只蜻蜓在飞来飞去,于是它接着又问:“你是我的妈妈吗?”“不,我不是。”蜻蜓回答,“不过我可以告诉你,你的妈妈是最美丽的。因为她长着一双大而美丽的翅膀。”“什么?”毛毛虫惊讶地叫起来,“我自己长得这么圆嘟嘟的,我妈妈怎么还会有一双美丽的翅膀呢?”
它再爬呀爬,又来到一个小花园,它看见一只蝴蝶在采花粉,毛毛虫又问:“你是我的妈妈吗?”“是的,我就是你的妈妈,咱们回家吧。”
就这样,毛毛虫终于找到了自己的妈妈。