生日的作文300字
按照我们老一辈的风俗,都习惯把家人的生日按农历记住。我的生日也不例外,那就是五十三年前的今天。俗话说:儿的生日娘的苦日。小时候家里也没有过生日的习惯,长大后结婚成家,不是给老人过生日就是给孩子过生日。等都忙活完了,我也到了这把子年纪了,哪曾想,人到中年时的生日竟是用这种方式度过的,也别有一番意义。
如今的年代生活丰富多彩,我们可以用自己独特的方式来纪念。今天我公休,在家闲了一天,到了傍晚才发现今天是娘的苦日,突发奇想:换个方式来纪念妈妈的苦日,带上相机说走就走,踏上公交车,一路上浮想联翩,回忆着从小到大父母含辛茹苦拉扯我们兄妹七个,和他们共同生活的片段又依稀可见。他们虽然没有文化但我们一家人的生日妈妈都记得清清楚楚。
如今,他们二老都已驾鹤西去,我愿意把自己锁在寂寞里,独自享受着怀念亲人的心情,用心灵默默地和他们交流,告诉他们,我们现在的生活要比他们强百倍,我们的中年没有他们那么操劳,所以有机会有条件欣赏家乡的美景,走在海河边,边走边拍,遐想着要是有妈妈在身旁那该多高兴啊,假如他们在世,我肯定带着他们看看家乡的变化。那时他们该有多开心啊。老爸老妈,不是吗?在天有灵,希望您二老快乐永久!