秋天小学作文
九月的苏州,天气慢慢变冷了,这就意味着苏州的秋天就要到来了!苏州是个美丽的城市,四季分明,秋天里的苏州更是让人着迷!
苏州的天空宝蓝一碧,像一片一望无边的大海,一片片白云!有的像亭亭玉立的少女,有的像雪白的天鹅,还有的像绿油油的叶子,把天空打扮的美丽极了,仿佛就像一幅优美的图画,呈现在我们的面前。
优美的湖水清亮见底,如同一面硕大的眼镜,能照出每个人的倒影。一群群可爱愉快的小鱼,小虾游来游去,湖面瞬间荡起一道道,非常有层次感的波纹。
公园里热闹非凡,树木茂盛,成片的桂花,有淡黄色,有橙黄色,还有金黄色......它们都散发出浓郁的花香味,真是香极了。绿油油的草坪扬起了碧绿碧绿的脸庞,像是在向我们招手。山坡上,大路边,小河旁,所有的枫叶都被秋霜染红了,红的像一团团火焰,把大家的心都给燃烧了,人们在这样美丽的公园里,跳起了最欢快的广场舞。
夜幕初垂,明月东升。灯光明媚,湖水荡漾。秋风月色下的苏城,又是一番景象,岸边的华丽的灯光倒影在优美的湖水里,宛如无数的银蛇的游动。远处不时飘来悠扬的琴声,人们泛舟湖上,会觉得天上的人们都溶化在月色里了,人们都说:“上有天堂,下有苏杭”果然有着这般美誉,秋天的景色更是美不可言啊!
我爱苏州的秋天,也爱美丽的苏州!!