献给妈妈的爱作文
今天是“三八”妇女节,我打算帮妈妈洗碗,做为一个礼物送给她。
到了晚上,我飞快地吃完了饭,妈妈在我强烈的要求下,终于同意让我洗碗。
我拿起桌上的碗筷,把它们放到洗碗池内。我就照着妈妈平时洗碗的样子,倒上一点儿洗洁精,就开始“洗刷刷了”。
洗着洗着,突然,手一滑,只听见“啪”的一声响,一口碗被摔了个稀巴烂。我想这下子糟了。我急忙蹲下去清理这些碎片,谁知道,那些碎片“咬”了我的手指一口。我大叫一声“啊”,鲜血流了出来。妈妈听见了叫声,连忙跑过来,对我说:“孩子,赶快把伤口包扎一下。碗让我来洗吧。”我对妈妈说:“没关系,我能做好的,你放心好了!”于是,我把妈妈送回了房间,在自己的手指上贴上了一张创口贴,再戴上橡胶手套,继续洗起碗来。
过了一会儿,我终于把这些碗筷洗完了,累得我腰酸背痛,手脚发麻。妈妈走过来,微笑着对我说:“我的孩子,你真的长大了,变得越来越懂事了。”我也笑着对妈妈说:“今天是“三八”妇女节,妈妈,您辛苦了。”妈妈听了,一把把我搂在怀里,说:“真是我的好孩子。”我终于感受到了妈妈平时做家务活的辛苦和劳累,也感受到了给妈妈献爱的幸福。
通过这件事情,我感受到了妈妈不仅每天辛苦工作,回家还要做家务,辅导我的功课,她是多么的劳累,可我有时还不懂事,不听妈妈的话,惹妈妈生气。今天,妈妈,我要跟你说一声“对不起”!妈妈,你真是我最爱的好妈妈!我永远爱你!