献给妈妈的爱作文
阳春三月是温暖的、灿烂的。我们迎来了属于妈妈 、奶奶、外婆、阿姨们的节日——“三八”妇女节!回想她们为我们辛苦地付出,在这个节日里,我一定要给她们献上我的爱!尤其是妈妈给了我生命,是我一生中最亲最爱的人。我应该用什么方式来献上我的爱呢?!我左思右想,抓耳挠腮?
哦,对了,我应该用“ ‘谁言寸草心,报得三春晖?’来感恩我敬爱的妈妈。献给妈妈的爱,帮妈妈捶背,干家务,应该都可以吧!”于是,我就准备给妈妈捶背。我先让妈妈坐在一条小板凳上,我把自己的手捏成两个小拳头,在妈妈的背上重重地捶着,好象在敲锣打鼓……这时,妈妈感到有点痛,说:“你在干什么?是敲锣还是打鼓啊?!”爸爸看到了这一幕,关心地说:“浩宇,捶背不是这样捶的,来,爸爸教你:‘把手摊开,两只手侧着在妈妈背上轻轻地捶……’ ”爸爸一步一步地教我捶背的方法。我再温和地捶在妈妈的背上,我瞬间感觉比刚才轻松了许多,妈妈开心地说:“这次比刚才舒服多了……”
我为了感恩妈妈,我还送上事先用钢笔抄好感恩妈妈的两首小诗,并有感情地朗诵着:
“岁月爬上你的额头,
时光驶过我的双肩,
那香甜可口的饭菜。
…… ”
在这“三八”节的日子里,我祝妈妈们“三八”妇女节快乐!。