香港作文
暑假到了,奶奶准备带我去香港海洋公园玩。
我们坐上了汽车,过了一个个关口,越过了一座座大桥,在各个隧道中穿梭,最后终于到达了位于香港南部的海洋公园。
香港海洋公园分为海滨乐园和高峰乐园两大部分, 海滨乐园分为梦幻水都、亚洲动物天地和威威天地 三大部分,而高峰乐园
则分为动感天地、冰极天地、热带雨林天地、海洋天地和急流天地五大部分。不过,麻烦的是,想到高峰乐园的话,必须坐缆车或者海洋列车才能到,因为高峰乐园是建立在山顶上的。
我和奶奶穿过了大门,绕过了音乐喷泉,便来到了海洋奇观馆。 幸运女神似乎降临在了我头上,我们排队仅仅只用了五分钟!刚进馆内,一股浓重的鱼腥味扑面而来,首先我们来到了珊瑚世界,华丽的珊瑚配上五彩的鱼儿,似乎是一幅无与伦比的优美画卷。穿过了迷你海滩,一个项目吸引了我的视线摸海星。 再摸海星之前,要先洗洗手,我惊恐地把手缓缓伸向海星,生怕被它刺到,但事实并没有想象的那么糟糕,海星摸上去像塑料玩具一样,之后,我又见到了刀片鱼、刺毒鱼、八爪鱼、鲨鱼、蜘蛛龙虾、鹦鹉螺、海马、叶海马和热带鱼等等,终于,我们到了海洋奇观馆里的中心景点:一个有整个海洋奇观馆那么高、差不多一样宽的大鱼缸,刀片鱼、各种鲨鱼、各种刺毒鱼和各种热带鱼等等
离开了海洋奇观馆,我们又来到了四川奇珍馆,里面有四川的熊猫和四川的金丝猴,可是只有金丝猴在里面跳来跳去地,熊猫却在窝里睡觉,看也看不见它的身影。我便拉着奶奶,无奈地离开了四川奇珍馆,来到了鳄鱼潭,但鳄鱼也在睡觉,我只好又拉着奶奶,无奈地离开了鳄鱼潭。不过,我们到了熊猫山庄,里面的熊猫跟前面的熊猫不一样,它们不在睡觉,而是在玩耍。熊猫山庄里还有小熊猫、娃娃鱼之后我和奶奶又去了金鱼宝殿和大熊猫之旅等等
时间过得飞快,马上就要离开海洋公园了,我照下最后一张相,便依依不舍的离开了香港海洋公园,这次海洋公园之旅,真是令人流连忘返啊!