香港作文
这是一个晴朗的早晨,我们踏着轻快的步伐,登上了飞机,开始了我们盼望已久的香港之旅。
到香港,就要经过香港和深圳两个海关,我们自己拖着行李箱,紧紧地拿着港澳通行证,生怕弄丢了,我们在两个海关之间,转乘了三次巴士,经过了一系列复杂的程序,终于到达了香港,开始了我们的人生远足。
4月29日 ,我们来到香港圣爱德华天主教小学。一进校园,圣爱德华小学的同学们用热烈的掌声欢迎着我们。在这里,我结识了一个新的朋友,他就是6C班的同学黄键,他是一个活泼开朗,阳光向上的男孩,我们刚在一起,就有说不完的共同语言:我们谈着自己的学校,我们的学习生活,我们所学的功课,和我们共同喜爱的游戏,交换了各自的QQ号和各自的电话。我向黄键讲述了三峡大坝和宜昌,他向我介绍了香港的夜景和迪斯尼……
上课铃声响了,我们一起坐在6C班的教室里上了一堂别开生面的英语课。香港的英语课让我们感觉到自己与香港学生的差距。
午饭后,我们欢聚在爱德华小学的礼堂里,香港的同学们表演了洋味十足的拉丁舞和国味十足的茶艺、腰鼓,我们学校给他们送去了《三峡的孩子爱三峡》的舞蹈。我们在这欢声笑语中结束了一天的交流活动,我们相约择日三峡再相见!
晚上,我登上游轮,航行在维多利亚港湾,享受着香港这颗美丽的东方明珠的迷人魅力。
4月30日 ,我们来到了向往已久,梦幻般的迪斯尼乐园。这里不仅有米老鼠、唐老鸭、白雪公主,还有数不尽的游戏项目。我来到我最喜爱的明日世界,在“巴斯光年”的时空,在未知的行星里,我参加了激烈的电池争夺战,在这场捍卫正义和和平的战争中,我们以绝对的优势打败了电池侵略者,取得了胜利。在这里,我飞越了“太空山”,闯进了“UFO地带”,驰骋于驰车天地。我好好地过了一把玩高科技游戏的瘾。走出迪斯尼乐园,我意犹未尽地说:“我一定会回来的!”
5月1日 ,我们来到海洋公园,这里依山傍海,辽阔的大海一望无际,这里同样是孩子们的乐园,在蓝天白云中,我们登上了太空摩天轮,享受着极速的快乐;在疯狂过山车上,感受着飞越在天空中的惊险;在跳楼机上,我感受到从天而降的感觉。
惊险、刺激、欢乐,伴随着我们度过了香港的最后一天。
当我登上返回宜昌的飞机时,我回想着在香港的日日夜夜,默默地说:“再见,香港!我还会再来!”