香港作文
20xx年6月1日下午。我和爸爸坐轮船来到了盼望已久的香港,这也是儿童节爸爸送给我的最大惊喜。到了香港已经是晚上了,我们住进了提前预订好的太子酒店。
第二天一早,我们就直奔迪斯尼乐园,这可是我梦寐以求心驰神往的地方!在迪斯尼乐园里我玩了许多项目,但是让我玩得最开心的是巴斯光年,里面是打红点的游戏,打中每个小红点就可以得分。我左打一个,右打一个,上打一个,下打一个,最终得了56000分,爸爸直夸我是“神qiāng手”。哈哈!这下我神气多了。玩起来竟忘了时间,直到工作人员来催下班了,我才依依不舍地离开了迪斯尼乐园。
第三天,我们去了海洋公园,那里有许多海洋动植物。有海龟、鳖鱼、海草……看得我眼花缭乱,流连忘返。不禁在心里暗暗地想:长大了我一定要去海底探寻宝藏,说不定还能做个生物学家呢!
第四天,我们游览了太平山,山上有一个观景台,站在那里可以看到许多美丽的景色。山下树木郁郁葱葱,小鸟儿在树丛中飞来飞去,简直就像进人仙境一般。时而有阵阵微风吹过,好像小孩子的手抚摸者你的脸,舒服极了。
香港比我们深圳干净、文明。人与人之间说话声都很小。语气也很柔和,不会影响到别人,显得是那样的温文尔雅!我们是否可以向他们学习呢?心动不如行动。我们深圳人。快快行动吧!
回到深圳,香港那一幕幕美丽的景色不断在我眼前浮现。最难忘记的是那大街上的和平鸽,它们大胆地在街上散步,俨然在自家花园里玩耍,却没有人打扰它们。从这里可以看出。人和动物相处得多么友好,多么和谐啊!
这次去香港给了我很多启迪,以后我要更加努力读书,有时间去周游世界,成为一个见多识广的人!