写香港的作文
暑假妈妈带我去香港,出发前,我虽知道香港迪斯尼和海洋公园是最好玩的地方,但是我还是对香港有一种神秘感。我想香港一定很漂亮,一想到这,我非常兴奋,恨不得立马飞到香港去玩。
人们常说,香港是购物天堂和游乐世界,一到香港,一幢幢高楼大厦映应我们的眼帘,道路不宽,但交通很有秩序,路面很清洁,没有人随地吐痰和乱扔垃圾,马路两旁的商店人来人往,热闹非凡。
我们行程的第一站是海洋公园,海洋公园靠海而建,里面的游乐设施很多,有临海的过山车,三十层楼高的跳楼机,太空飞椅等等。到了这里,优美的环境和眼花缭乱的游乐设施使我不知玩什么才好。但让我最感兴趣的是观看海豚和海狮的表演。在清澈的池水里,它们一会儿钻圈,一会儿顶球。甚至还能载人在池子里飞驰,有时还会跃出水面,惹来一阵阵惊呼。最后它们还调皮地从背上的小孔里喷出漂亮的水花。
夜幕降临的时候,我们乘坐游轮欣赏维多利亚港的夜景,岸上的霓虹灯光彩夺目,组成了一片五颜六色光的海洋。马路上的车灯如同闪光的长河,奔流不息,象征着香港的繁荣。我忍不住要大声说:“香港真美啊!”
香港真是个美丽的城市!希望我们长沙在不久的将来能做得比香港更好。