写香港的作文
宁静而又繁华,迷人而又和谐,有序而又欢乐的地方,那儿充满欢笑,香港,不错,我的暑假之旅在那儿起航……
(一)在云上
登上飞机,下面的景物渐渐模糊起来,山陵原野连成一片,飞机仍在上升,抬头仰望云海,那云可真白啊,白得纯洁无暇,无可挑剔,仿佛一张乳白色的神网,捕捉着我的心;那云可真大啊,大得一望无际,辽阔无垠,好似一条永无止境的毯子,织向世界的边际;那云真奇呀,千姿百态,变幻莫测,宛如古今中外的能工巧匠制作的作品,令人赞不绝口。如此美妙的白云,给天空增加了无限诗情画意。
(二)游迪斯尼乐园
下了飞机后我们直奔迪斯尼乐园。
来到迪斯尼,我仿佛来到了一个梦幻般的世界,米尼和唐老鸭,白雪公主,灰姑娘,美人鱼一个个着在盛装,站在花车上或向我们招手或翩翩起舞,神奇的古堡,热闹的人群,有趣的游戏……而令我印象最深刻的,还是明日世界里的飞跃太空山。玩完了巴斯光年,我们来到了飞越太空山,坐上过山车,车子慢慢启动,我们由慢而快驶向前方。突然,车子瞬间加速,忽而一个急转弯,忽而突然直线下降,把所有人的心都悬了起来。我坐在上面,过山车时起时落。抬头仰望,哇,似乎整
个星系都呈现在眼前,璀璨的星星好像伸手就能摸到,仿佛早已置身于无涯宇宙与恒星之间了。过山车突然缓慢起来,原来也没什么好怕的,我心想,可是就在这时过山车突然加速,直线下降,尖叫声此起彼伏,真惊险。
夜晚,华灯初上,坐在睡公主城堡前,观看“星梦奇缘”的烟火表演,整个城堡闪现梦幻般的色彩,绚丽夺目,灯光闪耀,五彩缤纷的焰火如星光冲上满天星斗的夜空,紧接着又是一波,又是一波似翻腾不息的星光海浪,把全场的气氛推向高潮。我陶醉了,我陶醉在这妙不可言充满神秘的场景中了,五彩的焰火,通红的火焰,给我的迪斯尼之旅添上充满神奇色彩的一笔。
(三)在海上
旭日清晨,新一天的曙光随着明朗的太阳放射光芒,又是美好的一天,我们背上行装向目的地南丫岛进发。
到了南丫岛,远远就看见金黄色的沙滩,赤脚走在松软的沙滩上,阳光灿烂,把那欢乐的目光投向水天相接的一线,爽风扑面,柔和的海浪拍打湿漉漉的细沙,风爽爽,浪连连,无边无沿,远处白帆点点,漫步海边,美不胜收。下了海水,我们打起了水仗,玩得不亦乐乎。
傍晚,乘着轮渡返回酒店,轮船乘风破浪在海面上快速行驶,轮船旁滚滚的海涛,飞溅起墨绿色和银白色的浪花,闪烁着明亮的色彩,似千百条闪耀的银链,浪花向上抛,形成千万朵盛开的白莲。两边时不时吹来咸咸凉凉的海风,安抚着我的心。月亮悄悄爬了上来,远远望去,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,幢幢楼房亮起了灯。万家灯火与与高楼大厦上一盏盏光芒闪烁的霓虹灯,如夜明珠镶嵌在大地上,令人恍惚置身于童话世界一般。
(四)尾记
香港好玩景美,但让我感受最深的还是她井然有序,和谐宁静,公共场合听不到刺耳的喧哗声,似乎他们的行为举止让我也文明起来了。