端午节作文
端午节快到了,马上要有三天的假期了,我们大家又开心又兴备。临放学了,老师问我们:“端午节的英文怎么说?”全班立刻鸦雀无声。那你知道吗?答案就在这儿哦。
回到家后,一个匆忙的电话打来说:“琳琳快下来。我们去大芝山包粽子。”一听到这个消息我非常兴奋。马上收拾书包、换鞋。急忙的往楼下跑。看到一辆车正在路口等我。我跨上了那辆车。车虽然有点快。风大,但我很开心,大风吹不掉我的兴奋。
到了大枝山,我下车就去帮忙。开始把一大片粽叶旋转成漏斗状,再放糯米1/3放上肉再。再把糯米盖上去包起来。一个又香又大的粽子完工了。在沸腾的热水中一个个饱满的种子,又香又糯,这就是最好的劳动成果。
听说端午要做香包。晚上我用剪好的布料,用针缝好,在放上自己喜欢的香料。嗯,真香啊!想要有五颜六色的。其中,紫色最香,有薰衣草的味道,但它也是我的最爱。
画鸡蛋是我在端午节里最爱的环节。用水把水粉颜料的颜色调淡。在众多的鸡蛋里面,选一个与自己皮肤颜色最相近的一个,用水粉涂色。但之前,你可以用记号笔在鸡蛋上画上轮廓,再涂色,好比是好锦上添花。
包粽子、画鸡蛋、做香包。哪一样都包含着中华民族的智慧。端午的习俗,历史的流传,民族的智慧!