20年后回故乡小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”我的智能手表叫了起来,“20xx年9月28日早上8:00”“哎呀呀!张丽娜约我回故乡玩呢?”我穿上了四季服,坐上太阳电车飞奔而来。
到了故乡,张丽娜比我先到一步,她泡好了茶招待我。好奇地问:“你吃椰子吗?我记得你以前好像最喜欢吃椰子了呢?”我欢喜地叫道:“好呀!咦?不对,椰子不是在热带地区吗?湘乡不是热带地区呀!好呀!你敢骗我。”张丽娜解开了我的疑惑,“这可是你的不对了,这么多年在外面打拼,也从来不写信,怎么会了解家乡呢?真是的。这是我发明的太阳能植培房,不管是什么植物,都能快乐地生活。”“喔!原来是这样,快点、快点,我等不及了,很久没吃椰子了。”一天过去了,我和张丽娜聊了好多……
第二天,太阳刚从被窝里钻出来,晨光微微亮时,我就起床了,我等不及要看看我的母校发生了什么翻天覆地的变化能够让张丽娜说不明白。
到了学校,我大吃一惊。学校大门是玻璃制的。走进学校,一片绿色迎面而来,喔,原来是操场呀!学校建起了足球场、篮球场、跑道等运动器材,这么多都是为了孩子们的未来呀!
穿过操场,来到了教学楼,教学楼都变成了软软的棉花楼。为了防止孩子们摔伤,走进教室,墙是冷暖感应墙,如果是夏天墙会发出冷风,如果是冬天就会发出热风。许多同学都喜欢乱丢垃圾,如果你丢了垃圾,地板里钻出一个橡皮手,提醒你不要乱丢垃圾,把垃圾丢进垃圾桶里。垃圾桶里的垃圾会转化成电能。小学生每人都配制了一部电脑,放在专属的柜子里,那柜子里指纹锁,只认主人的指纹。如果你要偷东西它会发出十万伏电压。这真是一个好发明!我接着还观看了博文图书馆、糖果餐厅、魔法办公室……
慢慢的,我走进一个林荫小道,听校长说:春天这里百花盛开,朵朵争奇斗艳;夏天这里绝对是避暑、乘凉的好地方;秋天这里各式各样的叶子纷纷飘落下来,像一群翩翩起舞的彩蝶,秋风让落叶织成金灿灿的地毯,踩上去软绵绵的;冬天,在白雪皑皑的天地中,孩子们追逐着、嬉戏着……
听见棉花楼里朗朗的读书声,同学们认真学习的样子,我迈着轻快的脚步离开了学校,渐渐的在黄昏中只留下了一个默默的背影……