20年后回故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,时间一分一秒的流去。转眼间,时光老人已把我们带到二十年后——20xx年。20xx年的我在美国研究各种各样的机器人,是一个出类拔萃的科学家。为了研究机器事业,我一直在美国居住。日复一日,年复一年,我越来越思念家乡曲阜,有时还有些幻想。有一天,我在万忙之中腾出时间,终于回到了期盼已久的家乡。
我来到曲阜,竟没想到人们的衣食住行有了恍如隔世的改革,更没想到曲阜的科技发生了翻天覆地的变化——马路的材料不是水泥,而是一种环保的合成材料。它能随着环境变化,自动变换成五彩缤纷的颜色,到了晚上,马路还会发出光彩夺目的亮光,美丽极了!
马路上的汽车也今非昔比,行驶的都是节能环保的“磁悬浮汽车”,它身如其名,时速可达220公里。磁悬浮汽车颜色各异,形状也大不相同。它们在马路上行驶着,就像一幅和谐、美丽的画。你想问问其他交通工具吗?我来告诉你,人们的主要交通工具是飞机,很少人坐火车、地铁,曲阜的科技正在飞速发展。
曲阜之前的房屋十分矮小,二十年后就不一样了,高耸入云、金碧辉煌,异常华丽。到了夜晚,楼房会发出璀璨的亮光,整幢大楼顿时灯火通明——红的光,黄的光,蓝的光……交织在一起,美不胜收。楼房的“居住地”不只在陆地上,天空、水下都有漂亮的房子。
我正走在回家的路上,看见了硕果满枝的苹果,使人一见就生爱慕之心;垂涎欲滴的葡萄,看着十分饱满;一个个玉米战士昂首挺胸保卫家园;还有小麦、油菜花、高粱……我还经过了沂河公园。小花点缀着风景,鸟儿为我歌唱;一株株平凡的小草铺成绿色的地毯,一棵棵粗壮的大树撒下温暖的阳光;童年的小桥变成了“钢琴桥”,浑浊的河水焕然一新。这是充满童年回忆的沂河公园。
我回到了自己的家,“儿行千里母担忧”,母亲早知道我要回来,做好了充分准备迎接我的道来。父亲送给我了一份礼物,我们吃了一顿最棒的团圆饭。
在故乡呆了几天,又要回美国工作了。可我的思乡之情还弥漫在我的心头。我要认真研究机器人,不辜负父母及其他人对我的期望!