有竞争才有发展作文
在生物界中,竞争无处不在,我们要学会在竞争中成长。
在动物界中,只有竞争才能得来食物;在植物界中,只有竞争才能得来雨露;在我们生活中,只有竞争才能得来成功。
我从小是个害怕竞争的孩子,别说一些大型比赛,就连班上的一些小比赛,我都不敢参加。直至二年级时,妈妈开始找各种机会训练我。第一次参加的比赛,就是那年的母亲节学校举办的诗朗诵比赛。我为这次比赛准备了很久,稿子背的滚瓜烂熟,动作,表情都准备得很到位,可是就有一点我和妈妈都异常担心——我对竞争的恐惧感。果然,到了比赛那天,刚进会场,我的心就剧烈的跳动起来,头上的汗不住的滴下来,手心里也都是汗,紧张的甚至有些发抖,眼看就该我了,心中的紧张情绪却丝毫不减退,当我走上台时,评委们都和蔼的看着我,我一点也不紧张了,平静的演讲这。虽然那次我并没有获奖,但我从害怕竞争变得可以在竞争中调整自己,这远比奖对我来说重要得多。在以后的竞争中我一次比一次发挥得好。在竞争中成长,成长中我明白竞争不需要紧张。
还有一种竞争是在学习上竞争,其实就是考试。从小我对考试是不怕的,但自从上了初中每天的考试让我感到害怕。我开始变得异常爱哭泣,时间不够没做完考卷我会哭,考试成绩不理想我也会哭。老师,家长鼓励着我,告诉我其实考试也是一种竞争,不要怕这种竞争,更不能因为竞争失败而气馁。同学,朋友影响着我,他们在竞争中如此坚强,成功不骄傲,失败不气馁。在这种影响下,我渐渐不常因为竞争失败而哭泣。在竞争中成长,在成长中我明白竞争不相信眼泪。
成长中的竞争就像夜空中的星星,数都数不完;竞争如同彩虹装点了雨后的天空。竞争这个机会等待着每一个人;竞争这个舞台人人都可以翩翩起舞。竞争中不相信眼泪,竞争中不需要紧张,我在竞争中成长……