欢乐的晨乐声冲破晨雾,在校园的上空盘绕,在生机勃勃的一月里,我们迎着春日温暖的阳光,伴随着播种的季节,迎来了欢快、精彩一年一度的元旦运动会。
早上起床以后,大家飞速的洗完了脸,吃完了早点,不一会儿,食堂就空空如也,全部聚集到柏油跑道上,同学们都充满的期待的眼神看向主席台,随着主持人的声音响起,运动会正式拉开帷幕。各运动项目负责人都备有一个哨子,有序的指挥者各位同学进入相应的运动场所。参加各个项目的学生都在各自的比赛区域精神抖擞地做着赛前准备。
随着裁判员一声声响亮的哨声、口令声,各项比赛都进入激烈的角逐。最激烈要数200跑,我也是其中一员,赛道两旁的同学们撕心裂肺地喊着、叫着,无数的加油声激起了我勇夺冠军的欲望,燃烧着我熊熊的斗志,我卯足了劲向前冲,可是才跑到一半,我就有种力不从心的感觉,但心中的执念让我拼尽全力向终点猛冲,一不留神,另一位选手超过了我,我咬紧牙,拿出吃奶的力气去追赶,刚要超越他时,他又加了把劲,我仍然被甩在了后边。这时,全场师生都沸腾了。在最后几米的冲刺中,我还是没能超越对手。我的心情非常复杂,相信和我一样的运动员也有类似的失落感。虽然我没有得到所期望的冠军,但是我已经尽力了。
美好的时光总是走得那么快,不知不觉,各项比赛都接近尾声,同学们脸上都带着各不相同的表情,有兴奋、有失落、还有……总之,各种表情都诉说了竞争中的成与败,得与失。
竞争。一看到这个词,我就会情不自禁地想起那次运动会,虽然已过了很长时间,但却深深印在我心头。在生活与学习当中,只有竞争,才能记起我们去拼搏、去奋斗的激情。使我们更加热爱运动,热爱生活。让我们在竞争中不断地超越自我,在竞争中一起奋进、拼搏吧!