元宵节的作文300字
元宵节,曾经是儿时最喜欢的一个传统节日。因为每逢元宵,幼儿园便会送一盏玩具灯,那对当时没有玩具的我是一件极为高兴的事情。又是一年元宵节,那天晚上,我看见一个小孩正提着灯笼,不禁想起儿时……
还记得小时候的我并不懂事,元宵节有许多习俗,其中我最为喜欢的便是做汤圆,吃汤圆。我们家元宵节向来全都是自己搓汤圆,儿时的甚是喜欢搓汤圆,有时搓得大,有时搓得小,我就告诉奶奶,为什么汤圆不能搓得一样大?奶奶告诉我,因为汤圆的大小象征着一家大小的平平安安。从那时起,每逢元宵节,我都会把汤圆搓得一大一小,我铭记着奶奶的话……
元宵节的猜灯谜,这是一个特别热闹的的节目。还记得那时候的我并不懂得什么是猜灯谜,只记得那时候的我是在一个小房子里进行的猜灯谜,气氛格外热闹。我只是坐在那儿看别人猜着,他们的脸上都露出格外开心的笑容。
元宵节是儿时的我最喜欢的一个节日,而今,我也依然喜欢在元宵拿着灯笼跟着父母在街上走着,街上依然荡漾着往昔那美好的记忆……