清晨,阳光照在大地上,我去滇池边玩。路上,空气清新甜润,路旁的树郁郁葱葱,地上一点儿灰尘也没有。
到滇池了!这滇池的水清得见底,小鱼在水里欢快地游着,小朋友在这游泳、嬉戏,玩得很开心。
在阳光下,湖面银光闪闪,就像是装了银子的蓝色盒子一样。滇池附近树木非常多,有的粗壮高大,有的小巧玲珑。
蓝天是纯蓝色的,白云是雪白的,小鸟在枝头歌唱,在滇池上放自由飞翔。
我抬头远望,看见碧绿的西山像个睡美人一样躺着,山上有密密麻麻的树、草。西山围着滇池,又银、又绿、又蓝、又黑!如果这是一幅活的画,那画家的本领可真大!
滇池附近有一幢幢漂亮的公寓,公寓旁种着各种各样、千奇百怪的花草树木。在这些树、花和草中间,有一个清澈的小池塘,小池塘里有着形状各异的小鱼。有的身体长长的,有的头上长满了刺,有的身体仿佛是一个大足球,而有的却扁扁的······这都是人类造出来的新品种!
我爱我的家乡!