二零一八年的春天,我从美国留学归来,回到了久别的家乡——杭州。
哇!这真的是我的家乡杭州吗?眼前的一切简直让我无法相信。路上没有了车水马龙;工厂烟囱的滚滚浓烟也不见了;再也看不到下水管的污水四处横溢。取而代之的是四处风景秀丽,鲜花盛开,树木茂盛。宽阔的大马路上,偶而几辆小车悠闲地跑过。高空架起了一根根电缆线,漂亮的缆车在空中穿梭着。这就是人们出行的主要交通工具。不管你去杭城的东西南北都非常方便,只要你一按开关,不出五分钟就能到达你要去的目的地。
坐在缆车上,整个杭城美景尽收眼底。一排排高楼大厦耸立在城市的中央,四周树木环绕,空气清新,西湖里的水清澈见底,水底的小鱼儿在欢快地嬉闹着。湖边桃花盛开,小朋友在草坪上放着风筝。爷爷奶奶在广场上扭着秧歌。全国各地而来的游客在欣赏着美丽的风景。到处欢声笑语,一派幸福祥和的景象。
这就是我的家乡杭州,二零一八年的杭州。