光阴似箭,日月如梭。一晃,20年过去了,显示科技发达了,我也进入了大城市,几年没回家乡了,我应该回家乡看一下父母亲了。
乘坐这新型的节能环保飞机来到乡下。在路上大街上一尘不染,连垃圾桶也找不着。原来,现在垃圾桶在下城市。如果你要丢垃圾,会出现一种声音询问:“请问你要听哪种垃圾?”随后会出现一个小屏幕,如果你要丢餐厨垃圾,就在屏幕上搬动找到餐厨垃圾这四个字,按下去,就会在屏幕下有一阵晃动,随后就会有餐厨垃圾桶,你丢下去后,垃圾桶就会慢慢下沉,屏幕也会消失。在小路边有许多个奇形怪状的房子:有花形的,有泡泡形的,还有兔子形的。啊,这些房子有趣啦!如果你要进这个花形的房子,会有一个小花形的扫描器来到你面前。扫描后,你如果不是这间房子的主人,它便会问:“请出示花形标志。”如果你有标志就会让你进去,没有的话,花形房子里的花蕊就会飞出一堆蜜蜂追赶你,追到你离开这个家为止。
来到家门前,呀!是一个爱心房子,充满着温暖。走进去映入眼帘的是一个屏幕那里显示着家中的位置。你按下你要去的位置,便会切换到那一个位置。很节省不会空间。
只要我们爱护环境,终将会有这一天。