我战胜了胆小作文
今年,妈妈给我报了小螺号生存挑战营,帮我战胜胆小,学会团结合作。一听到要去参加这个活动的消息时,我兴奋不已,等待着这一天的到来。
“哎呀,快穿衣服,哎呀,快吃饭,”妈妈大声叫道!我磨蹭着拿着衣服,因为我赖床啦,所以我还是迟到了,“今天我们要去鼓浪屿,去那挣午餐钱,”“好,”大家异口同声的回道。
活动开始啦,我本以为很简单,不就是挣钱吗,小菜一碟,可是我一看到客人就紧张,手也在颤抖,紧张的话都不知道该怎么说啦,老师见我们害羞,就让队长做示范,只见队长拿着地图,向客人深鞠一躬,对客人说:“您好,请问您买地图吗?很不错的,”队长诚恳的问。客人接过地图看了看,笑着说:“这个不错,买吧。”哇,队长成功了,可才收到十元能买什么呀,大家都很安静,突然,队长洪亮的声音打破了沉默的局面:“队员们,虽然只有十元,但我们能战胜胆小,就是成功!”“是呀,是呀!”大家开始议论纷纷。几个胆小的女生听啦,都大胆的做起“开头人”了。可看着他们一次又一次的被拒绝,我心里那只“大胆的精灵”还是飞走了,“不行,我也要试试,”心想:“不试试怎么知道呢?”我捧着明信片,深吸了一口气,向一个奶奶走去,小声的问:“奶奶你买明信片吗?”奶奶看了看我,把耳朵凑了过来,我又提高音量,奶奶,这才听清,:“好,十元可以吗?”“行!”接过钱的那一刻,我兴奋地欢呼道:“我卖了一个。”看见大家向我竖起大拇指,我笑啦。中午到了,我们一共挣了一百元,吃了一顿丰盛的午餐。
今天我战胜了胆小,也让我们更加团结,知道了挣钱的辛苦,因为团结就是力量啊!