我战胜了胆小作文
从前的我特别胆小,也很怕鬼,就连一个人独自在家,都会被吓得胆战心惊。我身边的人都说:“你的胆子就跟蚂蚁一样小。”我听了这些话就暗下决心,准备在某一个夜晚自己去买书,以此来测试一下自己的胆量,就这样,一场测试胆量的经历拉开了序幕――
在一个乌漆漆的夜晚,我想去书店里买一本我喜爱的书,可是看见夜这么黑,我就开始打起了退堂鼓。妈妈见状,在一旁为我打气,我渐渐地冷静下来,一步一步朝门外走去,心里一直默念着:“世上没有鬼,不要害怕!”
过了许久,我终于走到了大街上。因为紧张,我手里紧紧捏着那十五元钱,手心不断地出汗,走了几步路之后,就感觉寸步难行了,只好咬紧牙,艰难地朝前迈去,感觉周围的一根根树枝被风吹得轻轻摇摆,非常像鬼在向我招手。我害怕极了,连大气都不敢出,心怦怦直跳,仿佛有千百只小兔子在我心中跳来跳去的,更好似有一个无形的灾难像飞鸟一样在天空中盘旋,随时都可能砸到我的头上。突然,前方出现了两束光,像魔鬼的双眼紧盯着我,我不禁浑身颤抖了起来,“啊――”我大喊了一声,而那两束光却越来越近,当我看清后才明白,原来别人的车灯忘了关啊。当我刚呼一口气后,又感觉身后出现了一个黑色物体,好像是有人在跟踪着我,我走两步,它就走两步,我停下,它也停下,我攥紧拳头,忽一转身,原来是我的影子呀!我这才真正放松下来。
终于走到书店了,我心里欣喜无比,当我买完书,慢慢地走回家时,我心里的一块石头终于落了地,原来这个世界上根本没有鬼,只要我足够勇敢,一切都不足惧怕。
现在,我特别想为自己喝彩,因为我战胜了胆小,不再是个胆小鬼了!