胆小的我作文
大家好!我叫陈钰轩,今年9岁,在民族小学上学,今年三年级了。我有一个缺点,那就是胆子比谁都小。
有一次,我和我的好朋友去外面玩水枪。我们把水枪都装满了水,我看着一棵大树说:“我来把这棵大树浇水吧!”说完,就对着大树开了枪,可是我明明瞄准的是大树,水枪里的水却喷到了树旁一条正在睡觉的大黄狗身上。这下可糟了!大黄狗愤怒的狂叫着向我扑了过来,我吓得直哭!我的朋友拿起一根大棍子,开始去打那条大黄狗,那条大黄狗像疯了一样,对着我的朋友拼命地叫,还凶巴巴地去咬他。就在这个时候,我不知道从哪里来的勇气,捡起了一根树枝,奋力地向大黄狗打去。大黄狗看我们俩都拿着棍子打它,吓得一溜烟地跑掉了。
当我愣过神来的时候,我的朋友说:“咦?你的胆子好像变得很大了!”我听了以后笑了。是啊!我不是胆子很小吗?今天怎么敢和一个大黄狗作斗争呢?朋友说:“你一定是为了保护我,从现在开始你就是一个勇敢的男孩了。”听了朋友的话,我开心的笑了。
一直以来我都觉得自己是一个最胆小的男孩,原来我不是一个胆小的男孩,而是一个勇敢的男孩啊!