帮妈妈做家务的作文
我很想帮妈妈做家务,但每次要求都被妈妈用一句话顶了回来:“别瞎忙,安心念书去,给我争个光也算你孝顺了。”但我仍不甘心,总想找个机会来实现这个小小的愿望。
终于有一天机会来了,妈妈吃过饭就洗衣服。我假装着拿一本书向厨房走去。走近锅台,我忙放下手中的书,小心翼翼地收拾好碗,轻轻地掀开缸盖,把水瓢伸进缸内,舀出水,沿着锅的内壁让水缓缓地流入锅底,然后拿起抹布,让它浸入水中,再将碗一个个地浸在水中,拿出来用抹布在碗上抹来抹去。做这一切时,我格外轻手轻脚,尽可能地不发出声响,免得苦心的妈妈又出来干涉。
我为实现了心愿而高兴,正在欣赏我的“杰作”时,妈妈洗好衣服,来刷碗了。她见碗已刷好,十分生气地说:“谁叫你干的?嗯,谁叫你干的?”我低头不语。“你呀你!你这孩子真不听话,天天叫你安心读书,你倒好!当成耳边风!唉!你真使我失望。耽误这么多时间!还不好好读书去!”
“可怜天下父母心”,好心的妈妈呀,你想让儿子苦读成才;苦心的妈妈呀,你想叫儿子以书为“梯”,跳出“农门”;但是亲爱的妈妈,你可曾想过,读书要劳逸结合;学生要德智体美劳全面发展,按你的意愿,我将成为“四肢不勤,五谷不分”“手无缚鸡之力”的人,又将有何用?妈妈呀,难道你想让您的儿子成为这样的人吗?
亲爱的妈妈,请让我帮你做家务吧!