遇见另一个自己作文
每个人来到这个世上,都要希望自己的人生是辉煌的,都希望鲜花和掌声能如影随形,但我也曾怀疑,世界上是否有另一个自己。
对于我这种不爱学习的人来说,遇见另一个自己无疑是一件好事,比如说:她可以替我写作业,看书,替我挨打……小时候我就开始问我的妈妈我乖吗?我是不是最听话的?妈妈每次都会说我是最听话的,但总在一些不经意的瞬间让妈妈生气,那时候总会想,如果有另一个自己来替代我就好了,那只是当时的想法,可渐渐的……变得不同了。
随着年龄的增长,随着知识面的不断扩展,我发现了,我就是我,没有人能够取代我,直到后来我慢慢发现,其实交也不是一个坏女孩,我也有许多优点啊!喜欢做家务,也喜欢弹钢琴,做事很专心,这便是我引以为骄傲的优点。另一个自己只能当做是我的一面镜子,反映出我的缺点,让我努力改正,决不会像以前那样有那种幼稚的想法了。
遇见了另一个自己后,我会把她当成我的一个最好的朋友,正如孔子所说:“择其善者而从之,其不善者而改之。”也许我只是一只不起眼的丑小鸭,成绩不是班上最好,纪律也不是班上最好,甚至没有在班上拿得出来的一点才艺。可我不愿永远做最底层的人,我要努力往上爬,哪怕有大风大浪,也要勇敢做自己,世界上没有另一个我,只有一个我。所以我要努力拼搏,让他们看看我也是一个优秀者,而自己则是自己的好朋友。
我曾怀疑,世界上是否有另一个自己,但我发现,世界上只有一个我!