遇见另一个自己作文
“你,你好。”放学路上,一个女孩挡住了我的去路。怎么长得那么像我!?只不过,她怎么一副畏畏缩缩的样子?不认识,我转身就走。
“请等一下。”那个“枣胡”似乎是要拉住我,她喊到。“你谁啊?”我大声嚷嚷着。“我......我。”那个“枣胡”似乎被我吓到了,过了好半天才嘟囔了一句:“我,我是你的另一面。”额......她说啥?等我反应过来时,我们已经坐在了学校旁的咖啡厅里,我冷静下来问道:“所以你是我的另一面?”
“嗯。”她有些紧张的看着我,好半天才说:“我好羡慕你能那么快活的和大家一起玩,我却胆子小,没人愿意和我一起。”说着,她眼泪就掉下来了。这也太脆弱了吧。我满险黑线的望了她许久,放緩声音说:“每个人都有不一样的性格,你是我的另面,那你也一定有我没有的优点,比如细心,耐心,温柔。不像我,活得像个假小子似的。”我笑了笑。拉起了她的手,“所以我亲爱的自己,你定要向前看,永远快快乐乐的生活!”我又露出了以往的微笑。她愕愕的看了我半天,也露出了一个笑容。“谢谢你,本胡。”一道白光闪过,我好像做了一个奇怪的梦。
我揉了揉脑袋,发现自己不知道什么时候臥在咖啡店的桌子上睡着了,却没有发现一个角落里,一个和我长得很像的女孩在冲我微笑。