成功滋味作文
成功,象征着荣耀和幸福,在我短短的人生旅途中,获得的成功屈指可数,但最难忘的还是那一次……
学校进行一年一度的运动会,大家都极力推选我去参加跳绳这一项目。在大家的鼓励下,我报名参加了跳绳比赛。几天的时间里,妈妈陪同我一起刻苦训练,我的绳是一根蓝色的,因为蓝色是我的幸运色。
我有一些基础,稳扎稳打,我跳了二十多个。妈妈说:“再接再厉,你还可以更快!”我试着加快速度,飞快地转动绳子,上气不接下气地跳动……可是仅仅跳了十多个,我就一下子卡壳了!我又接着加快速度训练了好几次,可是结果依旧令我大失所望。
怎么办?速度慢了个数不达标,速度一块又跳不好。还是妈妈想出一个法子,前面先稳着来,按平时的规律跳,找准节奏了,就逐渐加快速度。我照妈妈的方法试了试,效果不错。
比赛那天来到了。我和其他几位旗鼓相当的女选手一起步入操场。站好预备姿势,只等裁判的哨声了。“开始!”我和几位选手同时启动,快速地转绳,快速地跳起来。可我发现,大家都跳得特别快。我的速度远远落后十几个。
我急了,还没找到步伐,就忙不迭地加快速度,以一分六十加快到一分七十。因为我实在太想为班级争光了。可是,仅仅跳了几个,我的脚就跟不上速度了,一个趔趄,我被绳绊住,不得已停了下来。重新开始的功夫,人家已经赶超我很多了。
我难过地想哭。这时,王老师鼓励我:“没关系!加油!不要急,稳稳地来,老师相信你!”这句话无疑给了我力量,我找回了自信,重整旗鼓,稳稳地跳起来,二十八、二十九……我发力的时候,其他选手因为体力不支速度渐渐慢了下来。我抓紧时间赶超,找准节奏,我慢慢地加快了比赛速度,一秒钟跳了好几个。
这时,我已经完完全全赶上了他们。裁判说:“还剩最后半分钟!”此刻我的腿已经麻木了,手也酸痛不已,但,我必须坚持,不然就功亏一篑了。
我狠狠地咬着牙,更加疯狂地发力,双手双脚根本没有一刻的停歇!“七十、七十一……”“十、九、八……”加油,快了,我可以。凭借着最后一丝力气,我冲了一把!最后,我的成绩是八十二个!位列第一!
当裁判老师宣布结果时,我简直不敢相信自己的耳朵。磕磕绊绊的我竟然得了第一名!我喜难自禁时,同学们团团围上来祝贺我:“真厉害!第一名耶!”“你果然不负众望!跳绳能手!”“真棒!为我们班级开了一个好头!简直是力挽狂澜啊!”……
我开心地抹了抹脸上的汗水,这时,我才真真正正尝到了成功的滋味,是那咸咸的汗水,是那鼓励的赞美,是那快乐的笑容……