成功滋味作文
在我们充满各种色彩的生活中,有许多的好滋味。在你的心中,什么才是生活中的好滋味?是一道菜?是一次成功?是童年有趣的时光?在我的生活中,成功是一个好滋味。那一次的成功,不仅鼓舞和激励了我,还让我体会了成功的好滋味,让我欣喜万分。
四年级刚刚当上队干不久的我接到了一份通知,大队部要招新的大队委员。当时的我一接到通知,竟有些紧张和害怕,想放弃竞选的机会。但后来有些原本不准备参加竞选的队干要重新参加竞选,所以大队辅导员给我们一次重新报名的机会,我觉得这也是一个小挑战,对自己也有好处,所以不妨试试。既然报名了那就要认真对待。所以我认真地想了应该竞选什么委员,还构思了竞选稿。一回家,我就将竞选稿写了出来,用手机计时,看看这篇稿子的时间符不符合老师的要求。我将这篇稿子读了很多遍,用心得记,直至背得滚瓜烂熟,一字不落。
时光荏苒,离那个激动人心而又让人有一丝紧张的日子越来越近了。那天下午,我们班六个队干背着书包来到一楼的多媒体教室,来面对今天的挑战。看着人满为患的多媒体教室,我觉得这就像一个没有硝烟的战场,每个人都准备的很充分,蓄势待发。这次的竞选由不参加竞选的队干公平地投票,再由老师唱票,最后公布结果。随着时间一分一秒的流逝,竞选终于开始了,一种紧张的氛围笼罩在每个人心头,大家都在心无旁骛地背稿子,以保证万无一失。一位位大队干轮番走上讲台,进行他们的演讲,每个人下台后都会响起一阵热烈的掌声。终于,到我了。我克制住自己内心的紧张,忐忑不安地走上讲台,用适中的音量一字不落地背着稿子。随着那声“谢谢大家”,我的演讲也结束了,随后响起了一阵热烈的掌声。走下台的那刻,我觉得我原来笼罩在心里的紧张与忐忑不安在这瞬间烟消云散。随着竞选的结束,大队辅导员也唱好了票,接着开始公布成为新任大队委的人员名单。老师用响亮的声音念着一个又一个名字,这时,我十分紧张,同时又很期待。心想:会不会有我呢?就在这时,我听到了我的名字,我激动得不能自已,甚至怀疑我的耳朵有没有听错。我心里想,我竞选上了大队委员,那这几天来的努力也终于没有白费。太好了!有志者果然事竟成!接着,我怀着激动的心情站上讲台,接过属于大队委员的肩章。那一刻,我恨不得将这个好消息喊出来,告诉全世界的人。“我竞选成功了!”,我在心里这样呐喊道。
这次的成功无疑会给我鼓舞,会给我力量,也让我尝到了成功的好滋味。也教会了我有志者事竟成,要抓住人生中每一个机遇,抓住这个机会,也许就会成功。在我们面对人生机遇时,不要因为害怕失败而退缩,要勇于尝试。莎士比亚说过:本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。要记住,失败就站在成功后面。这次的成功是我生活中的好滋味,我会铭记于心。