“砰”的一声枪响,我和其他7名参赛者箭似的冲向60米终点去。耳边风声“呼呼”地过去了,我想起几个月前……
“来来来,我们进行下一个训练,男生做40个俯卧撑,女生30个俯卧撑,哪个没做好加50个!”我们教练严厉地说着。“啊——!”我们个个都睁大眼睛,张大嘴惊奇有疲惫得望着他。教练听了,眉毛翘得比树还高,扯着喉咙吼着:“啊什么啊,你这一点算什么……”他又开始那长篇大论了,为了不让耳朵结茧只有硬着头皮做了,一,二,三……为了在市“二运会”上取得好的成绩,我们不得不放弃暑假,顶着烈日训练。这天气十分热,太阳不厌其烦得从各个角度放射它那耀眼的太阳光,好象生怕别人看不见那太阳光似的。我们呢,承受那烦人又累人的训练不说,还要接受太阳光的炙烤,再加上教练那烦人的“聒聒”更增添了几分烦意和累意。十八,十九,二、二十!哎,真累呀,我们这还才做到一半就累得不得了了,“快点,快点!像你们这样还能去参加比赛吗?早在初赛就把你们刷下来了,想当年……”又来了,又来了,教练就是这样,监督我们训练还不忘夸夸自己。想当年,那早已是十几,二十年前的事了,拜托,练习就练习嘛,老是翻旧帐干什么呢?我不由得嘀咕起来,只见教练那漫漫平静下来了的眉毛又忽然提了起来,那充满恐怖的眼珠子慢慢地,慢慢地转了过来。慢慢地,似乎很平静,仿佛暴风雨来临的前夕那样,十分平静,就连平时那烦人的鸟儿也像喉咙里卡住了一个东西一样不叫了,太阳光也渐渐暗淡了。
我停下动作,憋住气(连气都不敢出一下),眼睛慢慢滑动上去看教练,只见那愤怒的眼神把我狠狠一瞪,嘴微微张开了,慢慢张开嘴,我知道,要来了——“传说”中的,狮子愤怒是吼的那一声——狮子吼!!“莫铘!你给我站起来!你刚才在说什么?!”我一下站得比杨树还直(不知道怎么,下意识地站了起来)。背上冷汗直冒,比珍珠还大的汗水像断了线的珠子一样直往下掉。我心里还暗自庆幸:幸好这次威力不是很大,还算小,不然我就跟黑白无常到阎王那里报到了。还好阎王觉得我年纪小没收留我。“我……我没说什么。”“真的吗?”教练那怀疑的目光又转了回来。“真……真的。”“那好,你继续做俯卧撑。咦,我讲哪儿来了?噢,那时呀……”哎,暴风雨终于过去了。我们教练可凶了,这还算轻的……我们在他背后小声议论着,那时在我们心中,教练比“魔鬼”还厉害。可现在……
“呼呼呼!”要进行最后的冲刺了,我使出吃奶的力气往前冲,最后终于成功了,我以8秒8的成绩取得第三名的奖牌,虽然只是第三名,但对我来说,它太珍贵了。经过几个月的努力训练,功夫不负有心人呀,我取得了万州区“二运会”60米第三名!真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀,
在荣誉面前,我仿佛看见了教练在角落了默默看着我,为我高兴的神情,这一切都要感谢这“魔鬼“教练啊。