游科技馆作文
今天,我们来到了上海科技馆,急忙走进去,首先印入眼帘的就是地壳探秘。
地壳探秘里,最惊险、刺激、好玩的就是感受地震了,我来讲给你们听听吧!我们先走进了时光隧道,现在我们在海洋下面,离地上有25000米呢!这时,一个警报声传来:“时光隧道卡住了,不能安全的把乘客送到地面,请大家从老房间走!警报,警报!……”我们来到了老房间,呀!这里房板塌的塌,倒的倒,一片狼藉,桌子倒了,电脑瘫痪了,一块板子落下来,险些砸住我们,赶紧往前走,一条吊桥就在眼前,我走上去,急匆匆地走着,哎呀!吊桥怎么这么长!走了半天还没走完。“地震来了!”随着一声叫声,地震说来就来了,吊桥剧烈地摇动了起来,发出“嘭嘭”的声音,我真怕他一下倒下去,让我们掉进万丈深渊。吊桥越摇越狠,有一次差点翻了过来!我抓紧爸爸的手,心里七上八下的。吊桥停止了摇动,我们赶紧向桥那头走去,这会儿,当我们正要走到另一头时,桥左右摆动了两下,我吓了一大跳,以为又要来地震了,赶紧死死地抓住栏杆,谁知又不摇了,爸爸笑呵呵的对我说:“这是余震。”我们安全的逃离了现场,终于走了出来。
这时,广播传来地震逃生知识:“躲到桌子下面!远离高层建筑……我联想到了5。12地震,觉得十分惊险,对爸爸说:“一会儿我还要再来一次!”