游科技馆作文
今天,我们整个四年级去了北辰科技馆。这里稀奇古怪的东西太多了,看得我眼花瞭乱,我给大家讲一讲我印象比较深刻的几样东西吧。
首先,一进科技馆,映入我眼帘的是一颗星球和长征二号火箭的缩小模型,到了二楼,我们观看了一段关于扁颅蝠的影片。
接着,我们参观了磁力原理类。我印象最深的是声音的力量,利用声音的振动将铁环振起来,我们几个同学比赛,每人对着话筒大喊一声,看谁的铁环飞的最高,结果,我居然得了第三名。
然后,我们参观了动力原理区,我最感兴趣的是转动方向盘这一项目,虽然内部的零件我不太清楚,但原理是这样的:你把方向盘向哪边转,哪边的齿轮就开始转,相应的座椅也往相同的方向转动,我想这就是汽车控制方向的方法吧。
空气原理区是我们最后参观的区域,这里我最喜欢的就是空气的力量,这里需要掌握好空气的力度与方向,利用空气推进器,我成功进了12个球!yeah!
不知不觉,我们今天的科技馆之行结束了,两小时时间太短了,好多东西都没来的及看,大家都玩儿得不亦乐乎。科技馆真让我大开眼界,让我感受到了什么是知识的海洋。回到家后我兴奋的向妈妈描诉今天的所见所闻,妈妈告诉我这是物理学,我想,我一定得好好学习,长大了也研究物理,希望有一天我的发明也能在科技馆展览!