我的生活老师作文
午夜,一道漆黑的身影急急忙忙地在601和602寝室的走廊上小跑着,却没发出一丁点儿响声,轻轻推开门,借着窗外的点点皎洁的月光,原来这是一位面容慈祥的老师,她并不高,只有一米六左右的样子,脸上已有了一些皱纹,深邃的眼睛旁边有一点点淡淡的黑色,显然是疲劳过度而留下的。她轻轻悄悄的走到没有盖被子的我身旁,小心翼翼的掀起被子第一角,慢慢的盖在我身上,然后继续去帮其他同学。这花费了很长的时间,因为601寝室有二十多人,而加上602寝室就有50多人!以一人之力帮这么多同学,谁不会叫苦连天啊?.....最后,老师拖着疲惫的身体,打了个哈欠,回到了自己的房间......
这位细心的老师就是我们的生活老师—易老师,别以为易老师是为了我写这篇作文而做做样子,易老师可是每天都是这样照顾我们的呢!易老师为了照顾我们,都因为我们而生过病;易老师为了照顾我们,都没办法自己娱乐娱乐;易老师为了照顾我们,都没有太多的时间陪陪家人......
“知识改变命运。”这句话说得好,但没有易老师的细心照料,我们怎能学好知识?如果易老师晚上没给我们盖被子,我们生病了,怎么来学习?如果易老师晚上没点蚊香,我们怎能睡好,没睡好就不能认真听课,不认真听课,学习怎么会好?如果易老师没给我们加饭加菜,没吃饱的话,又怎能坚持每天上七节课外加两个晚自习?......
全是因为易老师,我们才能睡得好,吃得饱,身体好!......
当我写完这句话时,已经下课了,我出了教室,又看到了那张疲劳的脸,她那深邃的眼睛正望着我们那欢乐的笑脸,嘴角始终挂着一丝微笑,仿佛在想些什么......