课堂上的笑声作文
你们知道我在课堂上笑得最开心的是哪一节课吗?让我来告诉你吧!
那是一节英语课,潘老师带我们读完英文句子,然后笑吟吟地说:“今天,咱们学了‘run quickly’和‘walk slowly’这两个短语。下面我们来玩一个跟这两个短语有关的游戏——龟兔赛跑,看看谁跑得快!”“哦!”我们一阵欢呼。然后潘老师说了游戏的规则:请两位同学分别扮演小兔子和小乌龟进行赛跑,其他同学则充当其他小动物,在龟兔赛跑时大声地读“run quickly”和“walk slowly”两个短语来为他们加油。
游戏开始了,小康是“小乌龟”,只见他把头一伸一伸,把手往后一摆,慢悠悠地学着乌龟的样子朝前“爬”。小敏则当“兔子“,她一蹦一跳的,在大家的呐喊助威声中一下子就到达了终点。潘老师宣布第一轮兔子胜。当他们玩好之后,我们都笑得合不拢嘴。接下来一轮,老师点到了我,还让我当“兔子”。太好了!因为我就是属兔子的。我一蹦一跳往前跑,小刚的“乌龟”也不甘示弱,拼命往前“爬”。我就跟童话中的兔子一样,跳到一半就站在那对着后面的乌龟哈哈大笑。正当我得意时,小刚把我轻轻一挤,爬到我前面去了。这可急坏了我,于是我就使劲地跳。你们猜谁获“奖”了?是我,我获胜了。
“丁零零……”下课了,我还是在不停地笑。因为我获胜了,也因为这堂英语课太有趣了。