今天,在教室里发生了一件很有趣的事。
早晨,我早早地来到了学校。到了教室,我才知道今天的早读改成了英语。英语课代表张凡到了教室就带我们读英语单词。读着读着,有人提出建议,说:“能不能让我们一个一个地读呢?”“行,可以。”张凡说。读了一会儿,黑板上的单词别人都会念了,可是我还不会读。我很担心,心里一阵紧张。终于轮到我了,我犹豫了一下,站了起来。我读到了一个单词是“kitchen”(厨房),可我把它读成了“chicken”(鸡腿)了。同学们看着我哈哈大笑。一位同学说:“看见厨房就想吃鸡腿啦!”又是一阵哄笑声。
我站了一会儿,觉得很不好意思,脸上热乎乎的。张凡挥着手大声说:“别笑了,大家安静下来!”有的同学们看看我的样子,笑着伸伸舌头,又不好意思地低下头。教室里顿时安静下来。张凡笑着说:“我向大家提个建议,大家‘开火车’教程子韩读,怎么样?”“好!”大家异口同声地说。
我又有了勇气,暗暗对自己说:“一定要认真学。”经过同学们的帮助,我终于读对了“kitchen”。“耶!”同学们高兴地叫起来。张凡第一个鼓起掌来,其他同学紧接着鼓起掌来。
早读课下课了,我的心还在激动。同学们的笑声激励我不断进步,伴我成长!