课堂上的笑声作文
在我岁月的长河中,有许许多多闪闪发光的星星。有的波光粼粼,有的却淡黒无色。有一颗最闪、最亮、最耀人的星星,它包含我们那课堂上欢乐的笑声。那课堂上的笑声现在仍然留在我的脑海里,令我历历在目。
太阳公公伸着懒腰来上班了,鸟儿在天空中欢快地唱歌,那声音好听极了。我们班安静极了,只有老师那优美的声音在班里回荡。老师在聚精会神地讲,同学们坐得端端正正,认认真真地听老师讲,连掉下一根针的声音都可以听见。突然“哗啦!”这一声,打破了教室的宁静,原来有一个同学吐了。这时,有一个同学一声不吭的去后面拿垃圾桶去操场挖土了。周围的同学有的赶紧给他递纸,有的拍着他的后背,还有的去办公室去给他家长打电话……
这件事完成了,班里又恢复了宁静。老师说:“同学们刚才的表现非常棒,团结友爱,互相帮助,都给自己鼓掌吧!”听了老师的话,同学们有的捂住嘴巴笑,有的坐得端端正正优雅地笑,还有的前翻后仰,哈哈大笑……虽然在最后的十分钟里我们没有学到知识,但我们学会了赠人玫瑰,手有余香。此时,我的心里涌出一股暖流,我想对所有的人说:“我们都应该团结友爱,这样才能展示出团结的力量最大!”
那笑声,又像一首歌曲,又像欢快的小溪声音。那笑声,比那小鸟唱的歌还要好听。那笑声,将永远在我的脑海中回荡,那笑声,我永远不会忘记!