难忘的运动会作文
在我的生活中,有许多难忘的事情,但令我最难忘的还是今年为庆祝“六一儿童节”而举行的运动会。
走进了学校,光是各种各样的遮阳棚就令你眼花缭乱,更别提那鲜艳的彩带和五颜六色的气球了。短暂的升旗仪式后就轮到我们班为全校同学带来的合唱——送别。合唱后全校同学迅速有序的找到自己的位置,隆重的运动会终于开始了。坐在狭小的空间里,看着热火朝天的比赛,我想:多久轮到咱们比赛呀?只能用吃零食来打发时间啦!
终于轮到我们上场了。第一项是环保小卫士,也就是我们常在口边挂着的“捡垃圾”这项比赛需要我们以最快的速度捡一个沙包扔进篮子里,然后跑回来跟后面的同学拍一下手,后面的同学就可以出发,哪个队先把沙包捡算完算胜利。第一场只是练习,我们很轻松就赢了三年六班,相信只要每个人正常发挥,绝对能压倒性的胜利。
然而,噩运还是降临到了我们头上。我排在第一位,裁判吹哨后我奋力向前跑去,把沙包扔到篮子里,我拼了命地往回跑,总算是给队手拉开了一些距离,让后面的队友跑得更轻松,我后面的队友也十分给力,让我们的优势一直持续下去。但是对手的漏油声好像是有法力,直接让我的队友摔在了地上,让别的选手追了上来,我心想:这队友的坑人技术,我给一百分!我们的压轴选手陈昊奋力追赶,最终以0.32秒的优势夺得了第一名的宝座。我们当场就互相拥抱,欢呼雀跃了起来。
胜利的高潮过去后,我们排着整齐的队伍走到了班级,对着满脸期待的同学齐声喊到:“我们胜利啦!我们胜利啦!”
在后面的几项比赛里,我们都以优异的成绩完成了比赛。时间像流水一样嘀嘀嗒嗒到了中午,我的肚子也被各种各样的零食填饱了,使我有一种深深的感觉,运动会相当于在遮阳蓬里吃零食!
运动会里,还有一项令我心潮澎湃的事情,那就是我的妈妈参加了家长200米跑。听说妈妈要参加两百米跑,我连忙从妈妈手里抢过相机。哨声一响,妈妈以自己最快的速度向终点跑去,我把稳相机对着妈妈就是一顿狂拍,拍地那叫一个爽啊!在运动会里我终于过了一把拍照瘾。虽然妈妈跑得很快,但在到达终点的瞬间还是被两位家长超越了,最终妈妈得了第四名,但我还是为她坚持不懈的精神而骄傲。
这真是一次难忘的运动会!