我的爸爸作文
我的爸爸在别人眼中似乎相当高大,然而在我眼里却极平凡,甚至有些色厉胆薄。
爸爸平时注重外表,衣着都十分考究。他也爱面子,特别是在别人面前,我和妈妈如果在场他就要我们两人当“挡风墙”。比如有一天,爸爸带我出去吃快餐,说要改善伙食。吃不了一会儿,爸爸的老同学正从那儿经过。只听得那人先打招呼:“嗨,带儿子出来吃饭啊。”“哪里。”爸爸说:“是他自己吵这要出来的。”可他话音未落,我便道出了实话——是老爸自己要出来的。当时他的脸色就“晴转阴”了,不过尚未发作,因为他太爱面子了。但一回到家后的情形就不太对头了。先传入耳中的是门“砰”地一下关上的声音,我知道大事不妙了,正想开溜,但爸爸已经堵在门口。只见他脸好似“乌云密布”,随手抓起脚上的拖鞋便是一阵“啪啪”的声音,直到累了才罢手。
老爸在别人眼中神气活现的很富有,而在我眼中却是灰蒙蒙的就像一个多雾的傍晚。