今天上午,劳动课的上课铃一响,大家立即回到座位上坐好,陈老师走进教室笑眯眯地说:“下面我们举行钉钮扣比赛,比赛要做到快、对、好,最后评出一、二、三等奖若干名”。
“开始”陈老师一声令下,班级里的气氛顿里紧张了起来,我快速地拿起针和线,用线的一头对准针末端的小孔,轻轻地往小孔里一伸,然后在线的末尾打了一个结。哈哈!竟然这么容易就穿好了。我心里暗暗高兴,就在这时,老师放起了音乐,我们轻松了些。我迅速拿起一块布,把针一半扎了过去。我把钮扣的一个小圆孔往上面一套,再把针全部拉了出来,然后,我又把针扎进了和它相对的另一个小孔,但要把针从底面扎上去并且准确地扎进孔中可不是什么容易的事,我一连试了几次也没有成功,此时我并没有放弃,又扎了一次,这次终于成功了,真是功夫不负有心人啊!正当我第二遍做到一半时,李加琳走上了讲台,她竟然在这么短的时间钉好了一个钮扣,大家都不约而同地发出了惊叹,我没有失去信心,埋下头又钉了起来,啊!终于钉好了,可我正要上讲台时,坐在第一排的陈伟也跑上了讲台,他竟然比我早了一步,我火冒三丈,接下来汪思成他们也陆续走一讲台,五分钟到了,老师走过来看了看我们的作品,说:“汪思成和朱成朋的作品不符合规则,被淘汰了。”
结果获得一等奖的是我、李加琳和陈颖;张豪杰和陈伟获得了二等奖,曹迎春获得了三等奖。
要练惊人艺,须下苦功夫。只有自己多练习,这样才能练成惊人的技艺。