我的爸爸作文
我的爸爸相貌平平,大大的鼻子上面架着一副眼镜,浓眉下面长着炯炯有神的眼睛,爸爸是个中等个子,可是偏偏长着一个大肚子,这就是我爸爸的大概外形。
我爸爸是一个很平凡的人,因他教给我很多道理,在生活中我有一个无微不至关心我的爸爸,在学习中我有一个对我严格要求我的爸爸,我的爸爸有两个最大的优点:“一是,工作认真。二是,对我的学习和生活十分关心。”
爸爸对我非常好,我要什么,爸爸就给我买什么,但在我的学习上,爸爸是不会让我三心二意、吊儿郎当的。有一次我数学考试考了81分,爸爸听了成绩,立刻拿起卷子看我的错误。然后反复的给讲解错题,直到我会了为止,另外爸爸还会出一些类似的题来考验我,看我是否真的会了,在学习上爸爸是严格要求我的。
爸爸还是个工作狂,每天起早贪黑,有时甚至忘了吃饭。爸爸常常下井,一下就是半个多月。每当爸爸升井后,他就满脸通红,眼睛都肿了,看着爸爸非常累,但是爸爸任劳任怨,对他的工作那么热诚。
爸爸很关心我,有一次爸爸陪我下楼玩,忽然一阵寒风吹过,我冷的真的发抖,爸爸见了忍着刺骨的寒风,脱下外套我给穿上,我顿时感动的流下眼泪,这是关心我的爸爸。
爸爸您太辛苦了,每天不但要给我辅导作业,还要起早贪黑的上班,爸爸我爱你,我一定要用优异的学习成绩来回报爸爸和妈妈。